Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen, Code korrigieren?

Suchen, Code korrigieren?
09.05.2018 09:09:33
Peter
Hallo zusammen
Ich habe im Netz unten stehendes Script gefunden. Jedoch möchte ich nicht alle Tabellen nach den Suchbegriff durchsuchen, sondern nur die Tabelle "Länder".
Jedoch ist es mir nicht gelungen den Code entsprechend anzupassen, kann mir jemand auf die Sprünge helfen, wie müsste ich das Script anpassen?
Option Explicit
Public strSuch As String
Sub Suchen_alle_Tabellen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim strAddress As String, strFind As String
strFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:", Application.Username, strSuch)
If strFind = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find(strFind, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
strAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, False
If MsgBox("Weiter", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If rng.Address = strAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
strSuch = strFind
MsgBox "Keine weiteren Fundstellen!", False, Application.Username
Worksheets(1).Activate
Range("A1").Select
End Sub
Danke für jede Unterstüzung.
Viele Grüsse,
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen, Code korrigieren?
09.05.2018 09:20:04
Daniel
hi
ersetzte die Zeile For each wks in Worksheets durch set wks = Worksheets("Länder")
und lösche die Zeile Next wks ersatzlos
Gruß Daniel
AW: Suchen, Code korrigieren?
09.05.2018 12:38:41
Peter
Hallo Daniel
Funktioniert super, DANKE DIR!
Viele Grüsse,
Peter
AW: Suchen, Code korrigieren?
09.05.2018 09:32:52
Matthias
Moin!
So auf die schnelle würde ich nur die for SChleife ändern. Könnte dann so aussehen:
Sub Suchen_alle_Tabellen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim strAddress As String, strFind As String
strFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:", Application.UserName, strSuch)
If strFind = "" Then Exit Sub
Set wks = Worksheets("Länder")
Set rng = wks.Cells.Find(strFind, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
strAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, False
If MsgBox("Weiter", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If rng.Address = strAddress Then Exit Do
Loop
End If
strSuch = strFind
MsgBox "Keine weiteren Fundstellen!", False, Application.UserName
Worksheets(1).Activate
Range("A1").Select
End Sub

Ist aber jetzt ungetestet.
VG
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige