Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Drucker in einem VBA auswählen
09.05.2018 11:39:23
PReissner
Hallo Excel Götter,
Ich habe ein Problem mit einem VBA. Ich habe eine Datei mit zwei Sheets.
Im Sheet A trage ich bis zu 8 Positionen ein und möchte diese Seite anschließend auf dem Drucker wol-pr-7131 auf Ne00: drucken.
Mit den Daten aus Sheet A füttere ich Sheet B und erstelle Vorlagen von diesen bis zu 8 Positionen (über If definiert).
Diese möchte ich dann einzeln auf wol-pr-0155 auf NE03: drucken und genau hier scheitere ich auch.
Mit dem erstem Ausdruck klappt alles da es mein Standarddrucker ist. Aber wie kann ich jetzt den anderen Drucker fixieren ohne das es als mein Standarddrucker eingesetzt wird.
Hier mein bisheriger Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Speichern unter
strDateiname = Range("A1").Value & "_" & Range("p5").Value & "_" & Range("j23").Value & ".XLSm"
ActiveWorkbook.SaveAs ("L:\Prototypen\Washcoat\WC-Abfüllen\" & strDateiname)
'Print
Sheets("abfüllen").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A1:P25"
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
'SC Bestimmt
If Range("S14") = 2 Then
'Anzahl Ausdrucke Definieren
Anzahl = Range("P21").Value
If Anzahl = 1 Then
Sheets("Template Print out for Barrels").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1: E20"
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
If Anzahl = 2 Then
Sheets("Template Print out for Barrels").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1: E40"
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
If Anzahl = 3 Then
Sheets("Template Print out for Barrels").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1: E60"
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
If Anzahl = 4 Then
Sheets("Template Print out for Barrels").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1: E80"
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
If Anzahl = 5 Then
Sheets("Template Print out for Barrels").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1: E100"
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
If Anzahl = 6 Then
Sheets("Template Print out for Barrels").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1: E120"
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
If Anzahl = 7 Then
Sheets("Template Print out for Barrels").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1: E140"
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
If Anzahl = 8 Then
Sheets("Template Print out for Barrels").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1: E160"
ActiveSheet.PrintOut
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = False
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End If
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Drucker in einem VBA auswählen
09.05.2018 12:15:00
UweD
Hallo
so?
Modul1
'Option Explicit 
 
Private Sub CommandButton1_Click() 
    Dim strDruckerAktiv As String, strDrucker2 As String 
     
    strDruckerAktiv = Application.ActivePrinter 'Drucker merken 
     
    MsgBox strDruckerAktiv 'nur zur Ansicht 
     
    strDrucker2 = "\\DeinDrucker auf Ne04:" 
 
        'Speichern unter 
     
    strDateiname = Range("A1").Value & "_" & Range("p5").Value & "_" & Range("j23").Value & ".XLSm" 
    ActiveWorkbook.SaveAs ("L:\Prototypen\Washcoat\WC-Abfüllen\" & strDateiname) 
     
     
        'Print 1 
     
    With Sheets("abfüllen") 
        .PageSetup.PrintArea = "$A1:P25" 
        .PrintOut 
        .PageSetup.PrintArea = False 
    End With 
   
   
    Application.ActivePrinter = strDrucker2 
     
     'SC Bestimmt 
      
    If Range("S14") = 2 Then 
         
         'Anzahl Ausdrucke Definieren 
          
        With Sheets("Template Print out for Barrels") 
            Anzahl = .Range("P21").Value 
            .PageSetup.PrintArea = "A1: E" & 20 * Anzahl 
            .PrintOut 
            .PageSetup.PrintArea = False 
             
        End With 
        Application.ActivePrinter = strDruckerAktiv 'Drucker zurücksetzen 
     
    End If 
End Sub 

LG UweD
Anzeige
AW: 2 Drucker in einem VBA auswählen
09.05.2018 13:17:59
PReissner
Hallo UweD,
leider funktioniert das so nicht. Da bekomme ich die Meldung das die Typen unverträglich sind. Der erste Ausdruck erfolgt zwar aber danach ist schluss. Ich weiß jetzt leider nicht warum es nicht funktioniert.
Ich habe die Zeile : strDrucker2 = "\\DeinDrucker auf Ne04:"

durch strDrucker2 = "\\wol-pr-0155 auf Ne03:" (da möchte ich den zweiten Drucker ansteuern)
ersetzt. War das so richtig?
AW: 2 Drucker in einem VBA auswählen
09.05.2018 13:30:49
UweD
Hallo
stell mal probeweise den Standarddrucker von Hand um und lass das laufen:
Sub test()



    Dim strDruckerAktiv As String
     
    strDruckerAktiv = Application.ActivePrinter 'Drucker merken 
     
    MsgBox strDruckerAktiv 'nur zur Ansicht 

End Sub

das was dann in der Messagebox angezeigt wird, musst du dann bei strDrucker2 ="" eintragen
LG UweD
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige