Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Checkbox in einem Modul abfragen
09.05.2018 19:20:28
Barbaraa
Hallo
ich würde gerne aus einem Modul heraus feststellen, ob eine bestimmte Checkbox gesetzt ist. Was aber in diesem Zusammenhang nicht geht.
Set wDatenblatt = ThisWorkbook.Sheets("Datenblatt")
With wDatenblatt
a = .CheckBox_Kaso.Value 'macht Fehlermeldung
End With
a = Tabelle3.CheckBox_Kaso.Value 'das funktioniert
Warum funktioniert das eine, und das andere nicht?
Im Überwachungsfenster wird bei "wDatenblatt" das "CheckBox_Kaso" angezeigt.
LG,
Barbara

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox in einem Modul abfragen
09.05.2018 19:29:21
Hajo_Zi
Hallo Barbara,
einmal ist es der Name der auf dem Register steht und einmal der inerne Name.
Die meisten bauen Deine Datei nicht nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Die meisten möchten es am Original testen um den gleichen Fehler zu erhalten.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
Tabellenname stimmt nicht
09.05.2018 20:49:36
Robert
Hallo Barbara,
in Deinem Code schreibst Du
ThisWorkbook.Sheets("Datenblatt")
Im Überwachungsfenster schreibst Du von "wDatenblatt". Wenn das Tabellenblatt "wDatenblatt" heißt, kann der erste Teil Deines Codes nicht funktionieren.
Gruß
Robert
AW: Tabellenname stimmt nicht
09.05.2018 22:13:36
Barbaraa
Das Sheet heisst "Datenblatt" und ist im Makro mit
Set wDatenblatt = ThisWorkbook.Sheets("Datenblatt")
der Variablen "wDatenblatt" zugewiesen, welche zuvor mit
Dim wDatenblatt As Worksheet
deklariert wurde. Beides sind Worksheets.
Also daran kann es nicht liegen.
Aber vielleicht hat Hajo recht, und ich sollte wirklich eine Datei hochladen.
Aber nicht mehr heute (gähn).
Danke jedenfalls.
LG, B
Anzeige
Tabellenname stimmt doch
09.05.2018 23:13:24
Robert
Hallo Barbara,
stimmt. Das hätte ich eigentlich an Deinem Code auch ersehen können. Sorry.
Ich habe noch etwas rum probiert. Du kannst über die Variable für das Tabellenblatt wie folgt auf den Wert der Checkbox zugreifen:
With wDatenblatt
a = .OLEObjects("CheckBox_Kaso").Object.Value
End With

Jetzt frage mich aber bitte nicht, wieso das so funktioniert und nicht wie von Dir versucht. Logischer wäre eigentlich Deine Version.
Gruß
Robert
AW: Checkbox in einem Modul abfragen
10.05.2018 11:11:52
Nepumuk
Hallo,
weil deine Variable ein "Standardtabellenblatt" darstellt und so eines hat keine Checkbox.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige