Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Office 2016 - Makro läuft nicht mehr ganz rund

Office 2016 - Makro läuft nicht mehr ganz rund
09.05.2018 19:42:05
Heinz
Hallo im Forum
Seit wir in der Firma auf Windows10 & Office 2016 umgestellt haben, läuft ein Code nicht mehr rund.
Mit einem Doppelklick in einen Tab.Blatt werden die Werte kopiert und in Sheets "MA" eingefügt.
Es werden die Werte auch kopiert und eingefügt aber es dauert ewig lange.
Hat jemand eine Ahnung warum?
Jetzt die 2 Makros
  • 
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range("A3:A154")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    'Cancel = Not Target.Column = 1
    Sheets("MA").Activate
    Suche_Namen Target
    End If
    End Sub
    


  • 'Option Explicit
    Sub MA_Kopieren()
    ScreenUpdating = False
    EnableEvents = False
    '
    Sheets("MA").Range("C60:AG60").Copy 'Jänner
    Range("C3").PasteSpecial
    Sheets("MA").Range("C61:AE61").Copy 'Februar
    Range("C7").PasteSpecial
    Sheets("MA").Range("C62:AG62").Copy 'März
    Range("C11").PasteSpecial
    Sheets("MA").Range("C63:AF63").Copy 'April
    Range("C15").PasteSpecial
    Sheets("MA").Range("C64:AG64").Copy 'Mai
    Range("C19").PasteSpecial
    Sheets("MA").Range("C65:AF65").Copy 'Juni
    Range("C23").PasteSpecial
    Sheets("MA").Range("C66:AG66").Copy 'Juli
    Range("C27").PasteSpecial
    Sheets("MA").Range("C67:AG67").Copy 'August
    Range("C31").PasteSpecial
    Sheets("MA").Range("C68:AF68").Copy 'September
    Range("C35").PasteSpecial
    Sheets("MA").Range("C69:AG69").Copy 'Oktober
    Range("C39").PasteSpecial
    Sheets("MA").Range("C70:AF70").Copy 'November
    Range("C43").PasteSpecial
    Sheets("MA").Range("C71:AG71").Copy 'Dezember
    Range("C47").PasteSpecial
    Sheets("MA").Range("C2").Select
    ScreenUpdating = True
    EnableEvents = True
    End Sub

  • Danke & Gruß, Heinz

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Office 2016 - Makro läuft nicht mehr ganz rund
    09.05.2018 20:29:39
    AlterDresdner
    Hallo Heinz,
    ich vermute, dass das an dem Sub Suche_Namen liegt, das Du leider nicht mit gepostest hast.
    Wenn dort z.B. über eine ganze Spalte gesucht würde, dann kann das jetzt dauern...
    Gruß der AlteDresdner
    AW: Office 2016 - Makro läuft nicht mehr ganz rund
    10.05.2018 07:14:36
    Luschi
    Hallo Heinz,
    bei bei solchen Massentransaktionen sollte man vorher folgende Excel-Bremsen unbedingt abschalten:
    - Application.ScreenUpdating
    - Application.Calculation
    - Application.EnableEvents
    und danach wieder einschalten. Suche im I-Net mal nach folgendem Begriffen:
    - Excel Vba GetMoreSpeed
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris
    PS: solche Angabe im Script 'Range("C7").PasteSpecial' sind nie so richtig hilfreich, da man beim Lesen des Vba-Codes im Unklaren gelassen wird, auf welche Tabelle bezieht sich dieser Range-Bereich überhaupt.
    Benutze dazu Objektvariablen:
    Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
    Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("MA")
    Set wks2 = ThisWorkbook.Worksheets("Ziel")
    wks1.Range("C60:AG60").Copy 'Jänner
    wks2.Range("C3").PasteSpecial xlPasteValues
    'usw.
    'am Schluß Objekt-Variablen zerstören
    Set wks1 = Nothing: Set wks2 = Nothing
    Anzeige
    AW: Office 2016 - Makro läuft nicht mehr ganz rund
    10.05.2018 09:23:38
    Heinz
    Hallo AlteDresdner & Luschi
    Recht herzlichen Dank für eure Hilfestellung.
    Werde mir eure Tips mal zur Brust nehmen.
    Danke, u, schöne Grüsse Heinz

    188 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige