Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in der Userform

Fehler in der Userform
11.05.2018 11:29:22
J.Haß
Hallo,
wer Hilft mir?
Ich habe eine Datei wo Makros laufen. Nun habe ich die Datei auf einen anderen Rechner gespielt und erhalte immer bei öffnen der Datei den Fehler "Fehler beim Komplieren" und das Makro bleibt bei "TextBox2 = Date" hängen.
So ist mein Problem
Gruß
J.Hass

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in der Userform
11.05.2018 12:04:12
Armin
Hallo,
lade mal die Datei hoch sonst kann Dir keiner helfen.
Gruß Armin
AW: Fehler in der Userform
11.05.2018 13:51:20
J.Haß
Hallo Armin
die Datei ist zu Groß zum Hochlasen.
Hier ein Ausdruck der UF die den Fehler erzeugt.
Private Sub CommandBu_Click()
UserForm2.Show
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
'Tabelle rücksprung und Passworteingabe
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm29.Show
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub

Private Sub CommandButton25_Click()
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm1.Hide
UserForm1.Hide
Sheets("Tabelle17").Select
UserForm1.Hide
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub

Private Sub CommandButton26_Click()
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm1.Hide
UserForm1.Hide
Sheets("Tabelle18").Select
UserForm1.Hide
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub

Private Sub CommandButton27_Click()
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm1.Hide
Sheets("Tabelle19").Select
UserForm1.Hide
UserForm1.Hide
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub

Private Sub CommandButton28_Click()
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm1.Hide
Sheets("Tabelle20").Select
UserForm1.Hide
UserForm1.Hide
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub

Private Sub CommandButton29_Click()
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm1.Hide
UserForm1.Hide
Sheets("Tabelle21").Select
UserForm1.Hide
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub

Private Sub CommandButton30_Click()
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm1.Hide
UserForm1.Hide
Sheets("Tabelle22").Select
UserForm1.Hide
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub

Private Sub CommandButton56_Click()
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm1.Hide
UserForm1.Hide
Sheets("Tabelle23").Select
UserForm1.Hide
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub

Private Sub CommandButton59_Click()
End Sub

Private Sub CommandButton62_Click()
UserForm13.Show
End Sub

Private Sub CommandButton63_Click()
UserForm23.Show
End Sub

Private Sub CommandButton64_Click()
UserForm27.Show
End Sub

Private Sub CommandButton74_Click()
UserForm15.Show
End Sub

Private Sub CommandButton75_Click()
UserForm18.Show
End Sub

Private Sub CommandButton76_Click()
UserForm16.Show
End Sub

Private Sub CommandButton77_Click()
UserForm17.Show
End Sub

Private Sub CommandButton78_Click()
UserForm19.Show
End Sub

Private Sub CommandButton79_Click()
UserForm20.Show
End Sub

Private Sub CommandButton80_Click()
UserForm21.Show
End Sub

Private Sub CommandButton81_Click()
UserForm22.Show
End Sub
Private Sub CommandButton84_Click()
Sheets("Tabelle11").Range("y1").Clear
End Sub
Private Sub CommandButton87_Click()
Sheets("Tabelle11").Range("aa1").Clear
End Sub

Private Sub CommandButton88_Click()
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm29.Show
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub

Private Sub CommandButton89_Click()
Userform31.Show
End Sub
Private Sub CommandButton91_Click()
UserForm45.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox4.ControlSource = "Tabelle11!AA1"
TextBox3.ControlSource = "Tabelle11!y1"
End Sub
'

Private Sub UserForm_Initialize()
'   TextBox3.ControlSource = "Tabelle11!y1"
'End Sub
'

Private Sub UserForm_Layout()
' Feststellen des userform fenster
'Me.Move Application.Width / 12 - Me.Width / 12, Application.Height / 12 - Me.Height / 12
'End Sub
Private Sub CommandButton11_Click()
UserForm6.Show
End Sub

Private Sub CommandButton13_Click()
UserForm7.Show
End Sub

Private Sub CommandButton14_Click()
UserForm3.Show
End Sub

Private Sub CommandButton15_Click()
UserForm8.Show
End Sub

Private Sub CommandButton16_Click()
UserForm5.Show
End Sub

Private Sub CommandButton17_Click()
UserForm9.Show
End Sub

Private Sub CommandButton18_Click()
UserForm11.Show
End Sub

Private Sub CommandButton19_Click()
UserForm10.Show
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets("Januar").Select
Range("AE1").Select
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton4_Click()
Sheets("Januar").Select
Range("bc1").Select
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton5_Click()
Sheets("Januar").Select
Range("ca1").Select
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
' Tabelle rücksprung und Passworteingabe
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm1.Hide
Sheets("Tabelle13").Select
UserForm1.Hide
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub

Private Sub CommandButton20_Click()
End Sub

Private Sub CommandButton90_Click()
' Tabelle rücksprung und Passworteingabe
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm1.Hide
Sheets("Tabelle12").Select
UserForm1.Hide
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub
Private Sub CommandButton23_Click()
' Tabelle rücksprung und Passworteingabe
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm1.Hide
UserForm1.Hide
Sheets("Tabelle15").Select
UserForm1.Hide
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub

Private Sub CommandButton24_Click()
' Tabelle rücksprung und Passworteingabe
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm1.Hide
UserForm1.Hide
Sheets("Tabelle16").Select
UserForm1.Hide
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub
Private Sub CommandButton22_Click()
' Tabelle rücksprung und Passworteingabe
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm1.Hide
UserForm1.Hide
Sheets("Tabelle14").Select
UserForm1.Hide
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub

Private Sub CommandButton61_Click()
UserForm25.Show
End Sub

Private Sub CommandButton72_Click()
' Speichern und Schliessen
Workbooks("Hallenwart1.xlsm").Close SaveChanges:=True
End Sub
Private Sub CommandButton73_Click()
' Tabelle rücksprung und Passworteingabe
Dim strPass As String
strPass = InputBox("Bitte Ihr Passwort eingeben", "Passwortabfrage")
Select Case strPass
Case "lh"
UserForm1.Hide
Case Else
MsgBox ("Falsches Passwort")
Exit Sub
End Select
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox2 = Date
End Sub


' kein Befehl über Fadenkreutz
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, _
CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then
Beep
MsgBox "Bitte nur über die dafür " & _
"vorgesehene Schaltfläche schließen!"
Cancel = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Fehler in der Userform
11.05.2018 14:44:09
Armin
Hallo,
also wenn ich das jetzt so durchschaue kann es normalerweise nie gegangen sein!
Denn die Anweisungen
Sub UserForm_Activate()
Sub UserForm_Initialize() sind identisch d.h. die letztere Anweisung ist aus früheren Versionen von VBA. Ist also nur aus kompatipilitäts Gründen noch möglich.
ABER die Anweisung darf nur einmal vorhanden sein!
Also lösche die UserForm_Initialize und schreibe die dort vorhanden Anweisungen in UserForm_Activate().
Also so:
Private Sub UserForm_Activate()
TextBox2 = Date
TextBox4.ControlSource = "Tabelle11!AA1"
TextBox3.ControlSource = "Tabelle11!y1"
End Sub
Gruß Armin
Anzeige
AW: Fehler in der Userform
11.05.2018 15:32:20
J.Haß
Hallo Armin
Danke....Danke
Gruß J.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige