Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optimierung ..Filter Anwendung

Optimierung ..Filter Anwendung
11.05.2018 14:03:20
Janesch
Hallo Excel Freunde,
ich habe folgende Makro aus dem Netz für meine Bedürfnisse angepasst.
Hierbei werden die Fileter "KW" über ein Datenschnitt von einer Pivot an andere übertragen, weil die beiden Pivots keine gemeinsame Datengrundlage haben.
Aktuell dauer die Verarbeitung je nach der Auswahl 10 - 20 Sekunden, insbesondere weil das Makro jede KW vergleicht.
Könnte man das Makro noch optimieren, damit es schneller läuft.. ? Oder habt Ihr eine andere Idee wie man solchen Filteranwendung anders lösen könnte?
Hier der Code:
Public Sub test()
Dim sc1 As SlicerCache
Dim sc2 As SlicerCache
Dim si1 As SlicerItem
Set sc1 = ActiveWorkbook.SlicerCaches("Datenschnitt_KW")
Set sc2 = ActiveWorkbook.SlicerCaches("Datenschnitt_KW1")
sc2.ClearManualFilter
For Each si1 In sc1.SlicerItems
If si1.Name = "(blank)" Or si1.Name = "(Leer)" Then
Else
On Error Resume Next
If sc2.SlicerItems(si1.Value).Selected  si1.Selected Then
sc2.SlicerItems(si1.Value).Selected = si1.Selected
End If
End If
Next
End Sub
Gruß
Janesch

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optimierung ..Filter Anwendung
13.05.2018 17:04:19
Tino
Hallo,
kannst du ein Beispiel hochladen um zu testen?
Ob ich helfen kann, kann ich noch nicht versprechen!
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige