Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren/Anordnen von Diagrammen

Sortieren/Anordnen von Diagrammen
14.05.2018 14:43:39
Diagrammen
Hallo zusammen,
ich möchte gerne Diagramme individuell/ggf. nach einer Liste in einem Arbeitsblatt anordnen.
Bisher habe ich den folgenden funktionierenden VBA Code gefunden.
Sub Diagramme_Groesse_Position()
Dim iChart As Long
Dim nCharts As Long
Dim dTop As Double
Dim dLeft As Double
Dim dHeight As Double
Dim dWidth As Double
Dim nColumns As Long
dTop = 180    ' top of first row of charts
dLeft = 0      ' left of first column of charts
dHeight = 300  ' height of all charts
dWidth = 500   ' width of all charts
nColumns = 2   ' number of columns of charts
nCharts = ActiveSheet.ChartObjects.Count
For iChart = 1 To nCharts
With ActiveSheet.ChartObjects(iChart)
.Height = dHeight
.Width = dWidth
.Top = dTop + Int((iChart - 1) / nColumns) * (dHeight + 10)
.Left = dLeft + ((iChart - 1) Mod nColumns) * (dWidth + 10)
End With
Next
End Sub
Jetzt möchte ich gerne die Diagramme individuell ansprechen. Bisher werden die verschiedenen Charts in der Reihenfolge der Erstellung angeordnet. Mir würde es helfen wenn der vergebene Diagrammname die Reihenfolge definiert.
Ist dies möglich?`
Viele Dank im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren/Anordnen von Diagrammen
14.05.2018 14:55:05
Diagrammen
Hi Felix
Im Array gibst du die Reihenfolge der Diagramme an (interner Diagrammname nicht Titel).
Sub Diagramme_Groesse_Position()
Dim iChart As Long
Dim nCharts As Long
Dim dTop As Double
Dim dLeft As Double
Dim dHeight As Double
Dim dWidth As Double
Dim nColumns As Long
Dim arrAllCharts() As Variant, i As Long
dTop = 180    ' top of first row of charts
dLeft = 0      ' left of first column of charts
dHeight = 300  ' height of all charts
dWidth = 500   ' width of all charts
nColumns = 2   ' number of columns of charts
nCharts = ActiveSheet.ChartObjects.Count
arrAllCharts = Array("Diagramm 4", "Diagramm 5", "Diagramm 1")
For i = LBound(arrAllCharts) To UBound(arrAllCharts)
iChart = iChart + 1
With ActiveSheet.ChartObjects(arrAllCharts(i))
.Height = dHeight
.Width = dWidth
.Top = dTop + Int((iChart - 1) / nColumns) * (dHeight + 10)
.Left = dLeft + ((iChart - 1) Mod nColumns) * (dWidth + 10)
End With
Next i
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Sortieren/Anordnen von Diagrammen
14.05.2018 17:24:36
Diagrammen
Vielen Dank für die schnelle Hilfe. Funktioniert so, wie ich es benötige.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige