Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Absender und Betreff Text Prüfen Outlook

Absender und Betreff Text Prüfen Outlook
14.05.2018 18:04:26
Albin
Hoi Zusammen
Brache mal Hilfe, komme nicht weiter.
Ich möchte gerne ein Makro, dass wenn der Absender und der Betreff - Text im gleichen Mail passt, dass Mail in den gewünschten Ordner verschoben wird. Schön wäre es auch, wenn der Text im Betreff, nicht 100% stimmen müsste.
Da mal mein Ansatz. Leider bekomme ich immer bei SenderName, den Status "Nothing". Klar gibt es die Möglichkeit, unter Outlook mit dem Regel-Assistenten. Aber ich möchte das Marko in ein bestehendes Makro einbauen / erweitern.
Danke und Gruss
Sub MoveItems03()
Dim MyOLApp As New Outlook.Application
Dim myNameSpace As Outlook.NameSpace
Dim myInbox As Outlook.MAPIFolder
Dim myDestFolder As Outlook.MAPIFolder
Dim objMail_In As Outlook.MailItem
Dim myItems As Outlook.Items
Dim myItemsab As Outlook.Items
Dim myItem As Object
Dim myItemAB As Object
Set myNameSpace = MyOLApp.GetNamespace("MAPI")
Set myInbox = myNameSpace.Folders("Albin.xxxx@xxxx.com").Folders("Inbox")
Set myItems = myInbox.Items
Set myDestFolder = myNameSpace.Folders("Albin.xxxx@xxx-.com").Folders("Inbox").Folders("a")  '  _
move nach
Set myItem = myItems.Find("[Subject] = 'Text1234'") 'Betreff Text
Set myItemAB = myItems.Find("[SenderName] = 'Albin.xxxxx@xxx.com'")
While TypeName(myItem)  "Nothing" And TypeName(myItemAB) = hans.muster@gmail.com
MsgBox "beides gefunden"
myItem.Move myDestFolder
Set myItem = myItems.FindNext
Wend
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Absender und Betreff Text Prüfen Outlook
15.05.2018 18:16:12
Albin
Hallo zusammen
Habe es doch noch selber geschaft.
LG
Albin
Sub MoveItems04()
Dim myOlApp As New Outlook.Application
Dim myNameSpace As Outlook.NameSpace
Dim myInbox As Outlook.MAPIFolder
Dim myDestFolder As Outlook.MAPIFolder
Dim myItems As Outlook.Items
Dim myItem As Object
Set myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
Set myInbox = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
Set myItems = myInbox.Items
' Move nach
Set myDestFolder = myInbox.Folders("Personal Mail") ' = Inbox/Personal oder
Set myDestFolder = myNameSpace.Folders("xxxx@xxxxx.com").Folders("a soc") ' = /a
Set myItem = myItems.find("[SenderName] = 'Meier Albin'") ' Wichtig: die Richtige, genau Auslö _
sung des AbSender - Name mit Doppelklick in der Mailbox anzeigen lassen! z.B. Meier Albin.
Set myItem02 = myItems.find("[Subject] = '1234'")
While TypeName(myItem)  "Nothing" And TypeName(myItem02)  "Nothing"
myItem.Move myDestFolder
Set myItem = myItems.FindNext
Wend
End Sub

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige