Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild ausblenden wenn Wert in Zelle = 0

Bild ausblenden wenn Wert in Zelle = 0
16.05.2018 15:05:32
Philipp
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Anliegen:
Habe eine Excel, in der ich ein Bild quasi als Platzhalter an einer Stelle habe. Dieses soll ausgeblendet werden, sobald der Zellwert in L15 sich auch 0 ändert (es gibt nur 0 und 1), da dann ein Kuchendiagramm eingeblendet wird (das ist schon alles mit entsprechenden Formeln hinterlegt).
Ich benötige also nur das Makro, dass mir das Bild bei Zellwert 0 in L15 ausblendet...kann da jemand helfen?
Folgender Ansatz scheitert bisher...
Private Sub Worksheet_Activate()
If Worksheets("Dashboard").Range("L15") = "0" Then
ActiveSheet.Objects(Array("Picture 10")).Visible = False
End If
End Sub

Besten Dank vorab!
Grüße,
Phil

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Shapes("Picture 10").Visible = False (owT)
16.05.2018 15:11:09
EtoPHG

AW: Bild ausblenden wenn Wert in Zelle = 0
16.05.2018 15:14:17
Rainer
Hallo Phil,
der Ansatz funktioniert bei mir.
Lade mal deine Mappe hoch.
Gruß,
Rainer
AW: Bild ausblenden wenn Wert in Zelle = 0
16.05.2018 15:16:11
Rainer
Kommando zurück, ich dachte dein Code ist auch aus dem Recorder.
Es muss so aussehen:
Sub Makro4()
If Range("L15") = "0" Then
With ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 10"))
.Visible = False
End With
Else
With ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 10"))
.Visible = True
End With
End If
End Sub

Was für ein Gedöns, denn es genügt
16.05.2018 15:24:12
EtoPHG

Private Sub Worksheet_Activate()
Shapes("Picture 10").Visible = (Worksheets("Dashboard").Range("L15")  0)
End Sub

Gruess Hansueli
Anzeige
Richtig, u.d.äußeren () sind auch unnötig! ;-) orT
16.05.2018 17:52:38
Luc:-?
Alternativ auch Shapes("Picture 10").Visible = CBool(Worksheets("Dashboard").Range("L15")), ggf auch ohne CBool und seine ().
Gruß, Luc :-?
Richtig, aber nicht ungefährl wegen Verständnis ;)
16.05.2018 17:58:28
lupo1
... obwohl bei drei Vergleichstermen nur der rechte Doppelterm sinngemäß "geklammert" sein kann, da man einem linken solchen nichts zuweisen könnte ...
Ja, und deshalb setze ich bei =-Vgl idR auch …
16.05.2018 20:00:50
Luc:-?
…generell verzichtbares Let vor die Zeile, Lupo. ;-)
Gruß, Luc :-?

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige