Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

if...then...else... Frage

if...then...else... Frage
17.05.2018 12:37:54
Lutz
Hallo,
ich habe scheints einen Blackout...
Ich möchte Daten abgleichen und bei Übereinstimmung in die Tabelle ausgabe und bei nicht übereinstimmung in die Tabelle offen übergeben.
Klappt nur irgendwie nicht...
Sub test()
a = 2
b = 2
For i = 8 To 11 Step 1
For y = 8 To 11 Step 1
If tbl01.Cells(i, 3) = tbl01.Cells(y, 8) Then
tbl02.Cells(a, 1) = tbl01.Cells(i, 3)
tbl02.Cells(a, 2) = tbl01.Cells(y, 9)
a = a + 1
ElseIf tbl01.Cells(i, 3)  tbl01.Cells(y, 8) Then
tbl03.Cells(b, 1) = tbl01.Cells(i, 3)
b = b + 1
End If
Next y
Next i
End Sub

In Tabelle offen stehen alle Namen 3x.
Wo ist mein Fehler?
Danke und Gruß vom Lutz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: if...then...else... Frage
17.05.2018 12:43:53
UweD
Hallo
ohne die Daten zu sehen, vermute ich den Fehler hier..
           tbl02.Cells(a, 2) = tbl01.Cells(y, 9)

muss da nicht ein i anstelle des y hin?
LG UweD
AW: if...then...else... Frage
17.05.2018 12:52:54
Lutz
Ne, aus a,2 nimmt er den namen und aus y,9 das Datum.
Das passt auch, in der Tabelle ausgabe kommen die richtigen Daten an.
AW: if...then...else... Frage
17.05.2018 12:48:10
PeterK
Hallo
Du hast eine doppelte Schleife und somit werden immer Werte gefunden die nicht übereinstimmen! Das Problem liegt daher nicht in der If Abfrage.
AW: if...then...else... Frage
17.05.2018 12:51:50
PeterK

Sub test()
a = 2
b = 2
For i = 8 To 11 Step 1
myFound=false
For y = 8 To 11 Step 1
If tbl01.Cells(i, 3) = tbl01.Cells(y, 8) Then
tbl02.Cells(a, 1) = tbl01.Cells(i, 3)
tbl02.Cells(a, 2) = tbl01.Cells(y, 9)
a = a + 1
myFound=true
end if
next y
If not myFound Then
tbl03.Cells(b, 1) = tbl01.Cells(i, 3)
b = b + 1
End If
Next i
End Sub

Anzeige
AW: if...then...else... Frage
17.05.2018 12:55:13
Lutz
Ups, kann man das auch "einfacher" bzw. anders/eleganter lösen?
AW: if...then...else... Frage
17.05.2018 13:19:31
PeterK
Natürlich geht es eleganter (z.B. Search Funktion statt Vergleich über Schleife), das macht aber Deinen VBA Code nicht einfacher!
AW: if...then...else... Frage
17.05.2018 12:53:35
Lutz
Wie muss ich das ganze denn dann gestalten, daß ich "richtige" Daten erhalte?

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige