Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Zellbereich nach Word kopieren

Excel Zellbereich nach Word kopieren
17.05.2018 13:09:08
Ralph
Hallo zusammen,
habe als VBA-Anfänger ein kleines Problem und hoffe auch eure Hilfe.
Ich möchte einen Zellbereich aus einer Excel-Tabelle nach Word kopieren. Mein Problem ist, dass mein Code nur funktioniert, sofern ich eine Spalte vorgebe("A" & i). Sobald die Range mehrere Spalten umfassen soll funktioniert es nicht und beim Debuggen bleibt er an der Range-Zeile ".TypeText Text:=CStr(Fragebogen.Range("A" & i, "B" & i))" hängen.
Nachfolgend mein Code (auch andere Range vorgaben z. B. (Cells(1, 1), Cells(5, i) oder ("A1:E" & _
i) funktionieren nicht).

Private Sub VorschlagErstellen_Click()
'Schaltfläche "Vorschlag erstellen" öffnet Word.doc und liest Tabelle Fragebogen aus
'Generelle Fehlerprüfung, falls Fehler -> Abbruch des Sub
On Error GoTo FehlermarkeHilfe:
Dim wdApp As Object
Dim wdoc As Object
Dim i As Integer
On Error Resume Next
Set wdApp = GetObject(, "Word.Application")
On Error GoTo 0
If wdApp Is Nothing Then
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.Visible = True
End If
wdApp.Documents.Add
Set wdoc = wdApp.ActiveDocument
With wdApp.Selection
.Font.Name = "Arial"
.Font.Size = 9
.ParagraphFormat.SpaceAfter = 0
.ParagraphFormat.SpaceAfterAuto = False
For i = 1 To 25
.TypeText Text:=CStr(Fragebogen.Range("A" & i, "B" & i))
.TypeParagraph
Next
'Scrollen auf Seite 1 Oben
wdApp.ActiveDocument.Range(0, 0).Select
End With
Set wdoc = Nothing
Set wdApp = Nothing
FehlermarkeHilfe:
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Zellbereich nach Word kopieren
17.05.2018 13:14:14
ChrisL
Hi
z.B.
Fragebogen.Range("A" & i & ":B" & i)
Fragebogen.Range(Fragebogen.Cells(i, 1), Fragebogen.Cells(i, 2))
Fragebogen.Range("A" & i).Resize(, 2)
cu
Chris
AW: Excel Zellbereich nach Word kopieren
17.05.2018 13:31:09
Ralph
Hallo ChrisL,
Danke für die schnelle Antwort, funktioniert aber leider nicht
AW: Excel Zellbereich nach Word kopieren
17.05.2018 13:38:49
ChrisL
Hi
Nicht aufgepasst. Du brauchst einen String anstelle einer Range.
z.B.
Fragebogen.Range("A" & i) & " " & Fragebogen.Range("B" & i)
cu
Chris
AW: Excel Zellbereich nach Word kopieren
17.05.2018 14:27:32
Ralph
Hallo ChrisL,
ist es leider auch noch nicht ganz was ich brauche.
Ich würde gerne den Tabellenbereich inkl. Formatierung rüber kopieren, so dass es in Word wie in Excel aussieht.
Gruß
Ralph
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige