Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in der Userform

Fehler in der Userform
18.05.2018 10:49:38
J.Haß
Hallo
kann mir einer Helfen.
Ich habe eine Userform mit Datum und Uhrzeit die auf mehere Rechner läuft.
Bei einen Rechner erhalte ich die Meldung
Fehler beim Kompilieren
Projekt oder Bibliothek nicht gefunden.
Privat Sub Userform_Initialize()
TextBox5=Format (now,""hh:mm:ss")
Format wird Markiert.
Wo ist der Fehler?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in der Userform
18.05.2018 10:58:59
ChrisL
Hi
Ich glaube nicht, dass der gezeigte Code mit deiner Datei übereinstimmt.
Vielleicht hast du ein defektes Office oder vielleicht hast du z.B. eine Prozedur mit dem gleichen Namen "Format" oder... ohne Beispieldatei = Kaffeesatzlesen
cu
Chris
AW: Fehler in der Userform
18.05.2018 11:11:22
Hajo_Zi
Date, Left usw fehlt
http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=148516
NICHT VORHANDEN im VBA Editor, Verweise deaktivieren

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Fehler in der Userform
18.05.2018 11:17:35
Peter(silie)
Hallo,
welche externen Bibliotheken hast du implementiert?
Format ist im VBA Namespace enthalten,
somit kann der besagte Rechner irgendeinen anderen Verweis nicht auflösen.
Bei sowas sagt dann der Editor gerne, dass er Format oder Date nicht kennt.
Solltest du einen DateTimePicker verwenden, dann liegt es daran,
dass dem Rechner bei 32-Bit System die MSCOMCT2.OCX Datei fehlt,
oder bei 64-Bit die MSCOMCT2.OCX
Diese musst du dann mit Regsvr32 registrieren.
Kleiner Tipp:
Verwende keine Extra Bibliotheken oder Controls.
Bleib bei dem zeug dass mit geliefert wird und verwende immer Late Binding,
falls du doch ein externes Objekt verwendest (z.B. Dictionary).
Anzeige
AW: Fehler in der Userform
19.05.2018 10:24:11
J.Haß
Hallo
Kann ich das Problem lösen indem ich eine neue Office (2016) einsetze?
Gruß
J.Haß

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige