Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie kann man das Lösen?

Wie kann man das Lösen?
18.05.2018 11:34:04
Benjamin
Ich möchte hier einfach meine Formel updaten so das sie immer auf das C2 geloggt ist, auch wenn ich Zeilen einfüge...
Ich habe es mit einem Macro verusucht, welcher gleich nachdem er eine die neuen Zeilen eingefü _
ght hat die Formel Updated...

ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=(100*COUNTIF($C$2:R[-4]C,1))/COUNT($C$2:R[-4]C)"

Kann mir jemand helfen?
Meine Version ist von 2016

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie kann man das Lösen?
18.05.2018 11:36:51
Hajo_Zi
Range("C2:C100").FormulaR1C1 = _
"=(100*COUNTIF($C$2:R[-4]C,1))/COUNT($C$2:R[-4]C)"

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Wie kann man das Lösen?
18.05.2018 12:38:25
Benjamin
Danke für die Antwort aber es funktioniert nicht... hier ist der ganze Makro-Code:

Sub SubM1()
ActiveCell.Select
ActiveCell.Range("C2:C100").FormulaR1C1 = _
"=SUM($C$2:R[-3]C)"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Range("C2:C100").FormulaR1C1 = _
"=(100*COUNTIF($C$2:R[-4]C,1))/COUNT($C$2:R[-4]C)"
ActiveCell.Offset(0, 16).Range("A1").Select
Range("C2:C100").FormulaR1C1 = _
"=((100*SUM($C$2:R[-4]C))/(COUNTA($C$2:R[-4]C)-COUNTIF($C$2:R[-4]C,0)*6))"
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Range("C2:C100").FormulaR1C1 = _
"=((100*SUM($C$2:R[-5]C))/(COUNTA($C$2:R[-5]C)*6))"
ActiveCell.Offset(-2, -16).Range("A1").Select
Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("A1:AF1"), Type:= _
xlFillDefault
ActiveCell.Range("A1:AF1").Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("A1:P1"), Type:= _
xlFillDefault
ActiveCell.Range("A1:P1").Select
ActiveCell.Offset(0, 16).Range("A1:A2").Select
Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("A1:P2"), Type:= _
xlFillDefault
ActiveCell.Range("A1:P2").Select
End Sub
Es gibt mir immer eine Fehlermeldung raus von wegen: "Application-define or object-defined error"
Anzeige
AW: Wie kann man das Lösen?
18.05.2018 12:44:56
Rudi
Hallo,
wenn du FormulaR1C1 verwendest musst du auch alle Bezüge innerhalb der Formel als RC-Bezüge setzen.
ActiveCell.Range("C2:C100").FormulaR1C1 = _
"=SUM(R2C3:R[-3]C)"
Gruß
Rudi
AW: Wie kann man das Lösen?
18.05.2018 13:00:33
Benjamin
Ohh ich habe einen Felhler gemacht es sollte nich $C$2 seins sondern nur C$2
xD Danke für die schnellen Antworten
Gruss Benji

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige