Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild in gesperrtes Sheet einfügen & anpassen

Bild in gesperrtes Sheet einfügen & anpassen
18.05.2018 12:59:40
Franz
Hallo zusammen,
ich habe ein gesperrtes Sheet in dem sich ein Rahmen befindet, in dem sich Bilder einfügen lassen (klappt super). Problem ist die Anpassung der Bildgröße (dh. das sich die Größe des bildes an den Rahmen anpasst - Bild wird formatiert)
Folgenden Code habe ich:

Dim breite As Long 'Breite
Dim höhe As Long 'Höhe
Dim rangeAdrese As String
Dim Zeile As Integer 'Zeile Beginn des Rahmens
Dim StartZeile As Integer
rangeAdrese = "AN" + str(Zeile) + ":" + "BA" + str(Zeile + 15)
rangeAdrese = Replace(rangeAdrese, " ", "")
On Error Resume Next
breite = Selection.ShapeRange.Width
höhe = Selection.ShapeRange.Height
If breite Selection.ShapeRange.Top = Range(rangeAdrese).Top + 2.5
Selection.ShapeRange.Left = Range(rangeAdrese).Left + 2.5
Selection.ShapeRange.Width = Range(rangeAdrese).Width - 50
Selection.Placement = xlMoveAndSize
End If
If breite > höhe Then
Selection.ShapeRange.Width = Range(rangeAdrese).Width - 2.3
'Selection.ShapeRange.Top = Range(rangeAdrese).Top + 48
Selection.ShapeRange.Top = Range(rangeAdrese).Top + 2.5
Selection.ShapeRange.Left = Range(rangeAdrese).Left + 2
Selection.Placement = xlMoveAndSize
End If
If Err.Number = 438 Then
MsgBox "Bild auswählen!"
End If
On Error GoTo 0

Probleme treten eigentlich nur auf, wenn ich ein Bild habe, dass höher als Breit ist (Hochformat). Die Anpassung funktioniert hier nicht, das Bild ist immer zu lang.
Hat jmd eine Idee, wie sich das formatieren besser anpassen lässt? Je nach Bildhöhe ist natürlich auch die Anpassung schwierig..
Danke & Gruß

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild in gesperrtes Sheet einfügen & anpassen
18.05.2018 14:53:16
ChrisL
Hi Franz
Du sagst leider nur dass es falsch ist, aber nicht wie es sein soll. Bisher passt du immer nur die Breite an, aber nie die Höhe.
"A" & "B" = "AB"
1 + 2 = 3
(benutze nicht + für Strings)
Wenn Höhe und Breite identisch sind, passiert im aktuellen Code nichts.
Irgendwie so...
Sub t()
Dim breite As Long 'Breite
Dim höhe As Long 'Höhe
Dim rngBereich As Range
Dim Zeile As Integer 'Zeile Beginn des Rahmens
Zeile = 10
Set rngBereich = Range("AN" & Zeile & ":BA" & Zeile + 15)
On Error GoTo errorhandler
breite = Selection.ShapeRange.Width
höhe = Selection.ShapeRange.Height
If breite 
cu
Chris
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige