Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summewenn mit Spaltenvergleich

Summewenn mit Spaltenvergleich
18.05.2018 16:13:58
Tim
hallo zusammen,
ich möchte gern folgende Formel um die Abfrage einer entsprechenden Spalte erweitern, scheitere jedoch selbst daran.
Ziel soll es sein mit jedem Eintrag "Urlaub" in Spalte F6:F106, im Bereich AJ6:AJ106 den Wert dazugehörigen Wert zu finden uns summieren, das klappt perfekt. Jetzt will ich zusätzlich einen Bereich mit Werten vorgeben, bei der jede Spalte einen Wochentag als Überschrift hat (Mo-Fr). in der Formel soll der Wert aus der Spalte aufsummiert werden beidem der Wochentag identisch ist.
https://www.herber.de/bbs/user/121697.xlsx
Wer kann mir helfen?
=SUMME(WENN((ISTTEXT($A$6:$A$106))*IDENTISCH(F$6:F$106;"Urlaub");$AJ$6:$AJ$105))

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summewenn mit Spaltenvergleich
18.05.2018 16:38:56
UweD
Hallo Tim

Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLMN
1  MoDiMiDoFr altNeu = Werte pro Wochentag
2Name        MoDiMiDoFr
3Max Mustermann 1       616162636465
4Max Mustermann 2 Urlaub     100100150101101101
5Max Mustermann 3  Urlaub    505050805050
6Max Mustermann 4  Urlaub    33512033
7Max Mustermann 5  Urlaub    1010106001010
8Max Mustermann 6     Urlaub 202020202020
9Max Mustermann 7     Urlaub 2525700252525
10Max Mustermann 8     Urlaub 454545454545
11Max Mustermann 9       454545504545
12Max Mustermann 10       454570454545
13Max Mustermann 11       454545454545
14Max Mustermann 12   UrlaubUrlaub  4545454545158
15Max Mustermann 13   UrlaubUrlaub  45454545045
16Max Mustermann 14   UrlaubUrlaub  454545454545
17Max Mustermann 15       454545454545
18              
19Summe Alt 1006313513590       
20              
21Summe Neu 100651359090       

 verbundene Zellen 
J1:N1

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C19:G19=SUMMEWENN(C3:C17;"Urlaub";$I$3:$I$17)  
C21:G21=SUMMENPRODUKT(($C$3:$G$17="Urlaub")*($J$2:$N$2=C$1)*($J$3:$N$17))  

Füllfarben und Muster  
Zelle Rot Grün Blau Color Muster Farbe
C1:G1, C19:G19, J1:J17, K2:N17 255255065535   
Zellen mit Füllfarbe automatisch werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Summewenn mit Spaltenvergleich
18.05.2018 16:47:45
Tim
Perfekt, danke!
AW: Summewenn mit Spaltenvergleich
18.05.2018 16:55:08
UweD
Hallo
die Neue Formel geht aber auch einfacher ( $ vor den Spalten weg )
C21:G21 =SUMMEWENN(C3:C17;"Urlaub";J$3:J$17)
LG UweD

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige