Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe! Großprojekt

Hilfe! Großprojekt
22.05.2018 11:07:33
Simone
Hallo Zusammen,
Ich habe ein Problem mit anhängendet Datei.
Leider bekomme ich das VBA nicht so hin damit er tut was ich will :(
Kann mir jemand beim Code helfen?
Ich hoffe ich habe alles verständlich beschrieben...
Vielen Lieben Dank im Voraus für eure Unterstützung!
Liebe Grüße, Simone
https://www.herber.de/bbs/user/121732.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe! Großprojekt
22.05.2018 13:24:50
fcs
Hallo Simone,
Großprojekt ist halt relativ.
Die Färbung der könnte man auch per bedingter Formatierung Lösen.
Möchtest du das unbedingt per Makro umsetzen?
Mit deinen angegebenen Teil-Codes für das Färben stimmt auch etwas nicht
Wenn
D15 >=C15 dann
rngCell.Interior.Color = RGB(0, 128, 0) 'grün
Wenn
E14 >=C14 dann
rngCell.Interior.Color = RGB(170, 20, 45) 'rot
Wenn
Leer dann
keine Farbe

Für beide Farben machst auf &gt Wert in Spalte C!!
So sollte es in etwa funktionieren
Sub Faerben_D_bis_W()
Dim Zei As Long, Spa As Long
Dim wks As Worksheet, varwert
Dim rngCell As Range
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets("Ergebnistabelle")
Application.ScreenUpdating = False
With wks
With .Range(.Cells(15, 4), .Cells(20, 23))
.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
.EntireColumn.Hidden = False
End With
For Spa = 4 To 23
For Zei = 15 To 20
varwert = .Cells(Zei, 3).Value
Set rngCell = .Cells(Zei, Spa)
If rngCell.Value = "" Then
ElseIf rngCell.Value >= varwert Then
rngCell.Interior.Color = RGB(0, 128, 0) 'grün
ElseIf rngCell.Value 
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Hilfe! Großprojekt
22.05.2018 15:21:04
Simone
Hallo Franz,
vielen lieben Dank das war genau das was ich wollte.
Jetzt hätte ich noch was:
Die Summe aus Spalte Y = 15, nun soll er die Zahl 1 - 15 von Spalte D13-W13 eintragen bevor er löscht.
Die Summe ist variabel daher auch das löschen der leeren.
Vielen lieben Dank nochmal!
AW: Hilfe! Großprojekt
22.05.2018 23:27:28
fcs
Hallo Simone,
hier die Erweiterung des Makros.
Es werden sowohl die lfd. Nr. und die Werte aus Spalte AA als Spaltentitel in Bereich D13:W14 eingetragen als auch die Werte aus Spalten AC und AD als Zeilentitel in Bereich B15:C20 eingetragen.
Gruß
Franz

Sub Titel_Spalten_Zeilen_Faerben()
Call Spaltentitel_D13_W14
Call Zeilentitel_B15_C20
Call Faerben_D_bis_W
End Sub
Sub Faerben_D_bis_W()
'Im Zellbereich D15:W20 Farben setzen und leere Spalten ausblenden
Dim Zei As Long, Spa As Long
Dim wks As Worksheet, varWert, intWerte As Integer
Dim rngCell As Range
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets("Ergebnistabelle")
Application.ScreenUpdating = False
With wks
'Im Zellbereich D15:W20 Farben zurücksetzen und Spalten einblenden
With .Range(.Cells(15, 4), .Cells(20, 23))
.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
.EntireColumn.Hidden = False
End With
'Im Zellbereich D15:W20 Farben setzen und leere Spalten ausblenden
For Spa = 4 To 23
For Zei = 15 To 20
varWert = .Cells(Zei, 3).Value 'Vergleichswert in Spalte C
'Zellen abhängig vom Inhalt färben
Set rngCell = .Cells(Zei, Spa)
If rngCell.Value = "" Then
'do nothing
ElseIf rngCell.Value >= varWert Then
rngCell.Interior.Color = RGB(0, 128, 0) 'grün
ElseIf rngCell.Value 

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige