Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen kopieren

Tabellen kopieren
22.05.2018 21:34:51
Felix
Hat Jemand eine Idee wieso das nicht funktioniert? Hab es mit dem Rekorder aufgezeichnet und ein bisschen bearbeitet.
Ich probiere eine Tabelle an die andere per Makro zu kopieren, zu sortieren und doppelte zu löschen..
Sub Tabellenkopieren()
Dim Letzte_In_A As Long
' Tabellenkopieren und einfügen
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Range("A23").Activate
Range("Tabelle3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Gesamte Tabelle").Select
Letzte_In_A = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Rows(Letzte_In_A).Select
ActiveSheet.Paste
'Ordnen nach Titel
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Worksheets("Gesamte Tabelle").ListObjects("Tabelle1").Sort. _
SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Gesamte Tabelle").ListObjects("Tabelle1").Sort. _
SortFields.Add Key:=Range("Tabelle1[Titel]"), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Gesamte Tabelle").ListObjects("Tabelle1").Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
'Doppelte Löschen
ActiveSheet.Range("Tabelle1[#Alle]").RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3, 4, _
5, 6, 7, 8), Header:=xlYes
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen kopieren
23.05.2018 05:52:43
Hajo_Zi
Die meisten bauen Deine Datei nicht nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Die meisten möchten es am Original testen um den gleichen Fehler zu erhalten.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
aus dem Code ist nicht ersichtlich welcher Bereich kopiert werden soll. Ich habe einen angenommen. Ich habe nur den ersten Teil überarbeitet, da dort lt. Beschreibung der Fehler war.
Option Explicit
Sub Tabellenkopieren()
Dim Letzte_In_A As Long
' Tabellenkopieren und einfügen
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Gesamte Tabelle").Select
Letzte_In_A = IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 1)), _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count) + 1
Range("Tabelle3").Range("A1:C3").Copy .cels(Letzte_In_A, 1)
End With
'Ordnen nach Titel

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: 8 Fehlerquellen in Hajos Code! o.T.
23.05.2018 08:48:53
Gerd
.
Das kann jeder behaupten! o.T.
23.05.2018 10:05:21
mmat
AW: Das kann ich behaupten! m.B.
23.05.2018 10:21:25
Gerd
Userbild
OK, akzeptiert. o.w.T
23.05.2018 10:34:07
mmat

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige