Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

End If ohne If-Block??

End If ohne If-Block?
24.05.2018 10:27:46
Idence
Guten Morgen an alle,
unten sehr ihr den Code meines Programms. Wenn ich versuche es ablaufen zu lassen, kommt leider die Fehlermeldung "End If ohne If-Block", was ich nicht verstehen kann.
Hat jemand eine Idee woran dies liegen kann?
Userbild
Gruß
Idence

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: End If ohne If-Block?
24.05.2018 10:31:21
UweD
Hallo
die If ComboBox2 = "Januar" Then monat = 1 ist hier schon zu Ende
Mache nach dem Then ein Enter
LG UweD
AW: End If ohne If-Block?
24.05.2018 10:35:39
Idence
Hallo Uwe,
danke dir für deine Hilfe, jetzt klappt es.
Gruß
Idence
geht aber einfacher...
24.05.2018 10:40:57
UweD
Hallo nochmal
lass das "Monat Umwandeln" weg.. und nimm beim Einfügen das hier
    'Datum einfügen 
    Cells(Z + s, 10) = DateValue(combobox1 & ". " & combobox2 & " " & combobox3)
    

LG UweD
Anzeige
AW: End If ohne If-Block?
24.05.2018 10:40:12
Daniel
Hi
ein IF-Block, der End IF benötigt, entsteht nur, wenn du nach dem THEN eine neue Zeile beginnst.
dh du brauchst:
If Combobox2 = "Januar" Then
Monat = 1
ElseIf Combobox2 = "Februar" then
Monat = 2
End If

schreibst du nach dem THEN weiter, geht VBA davon aus, dass der gesamte IF-Block in dieser Zeile steht (und das muss er dann auch tun). In diesem Fall wird kein End IF benötigt.
alternativ kannst du select Case verwenden, da kannst du einzelig schreiben:
Select Case Combobox1.Value
Case "Januar": Monat = 1
Case "Februar": Monat = 2
End Select
Wenn du deine Monate in der Combobox in der richtigen Reihenfolge angegeben hast, brauchst du diese ganzen IFs nicht, dann kannst du die Monatsnummer einfach aus dem ListIndex ermitteln.
dieser ist -1, wenn nichts ausgewählt wurde, der erste Eintrag hat dann den Listindex 0:
Monat = Combobox2.ListIndex + 1
Gruß Daniel
Anzeige

122 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige