Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Shape per färben wenn Zellwert
24.05.2018 15:26:52
Andreas
Hallo zusammen,
ich möchte ein Shape färben lassen, sobald eine bestimmte Zelle einen bestimmten Wert hat. Der Wert in der Zelle wird über eine Checkbox gesteuert.
Also das Shape soll sich rot färben, wenn der Wert in einer Zelle falsch lautet und grün, wenn der Wert wahr lautet.
Ich möchte, dass die Farbe nicht per CheckBox1_Click() gefärbt wird (habe ich bereits probiert), sondern über den Zellwert.
Habe schon bisschen was probiert, aber leider klappte bisher nichts.
Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shape per färben wenn Zellwert
24.05.2018 15:43:46
EtoPHG
Hallo Andreas,
Zitat: Ich möchte, dass die Farbe nicht per CheckBox1_Click() gefärbt wird (habe ich bereits probiert)
Was hast du probiert (Code?) und was hat nicht funktioniert?
Das _Click Ereignis ist bestens dazu geeignet. Die Veränderung der Zelle durch die Checkbox wird nicht als _Change Ereignis an Excel propagiert!
Gruess Hansueli
AW: Shape per färben wenn Zellwert
24.05.2018 15:49:00
Andreas

Sub CheckBox1_Click()
If Worksheets("Übersicht").Range("E3").Value = True Then
Worksheets("Timeline").Shapes("Rechteck 1").Select
With Selection
.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 11
End With
ElseIf Worksheets("Übersicht").Range("E3").Value = False Then
Worksheets("Timeline").Shapes("Rechteck 1").Select
With Selection
.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
End With
End If
End Sub
Das ist der Code, den ich verwendet habe. Allerdings habe ich eine weitere Checkbox, die den selben Zellwert bedient. Dann müsste ich den Code ja für beide Checkboxen eingeben. Deswegen möchte ich es über den einmaligen Zellwert probieren.
Anzeige
AW: Shape per färben wenn Zellwert
24.05.2018 16:28:13
Werner
Hallo Andreas,
deine CheckBox1 zum Färben befindet sich auf dem Blatt "Übersicht"!?
Code gehört ins Codemodul vom Blatt "Übersicht"
Sub CheckBox1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
If Worksheets("Übersicht").CheckBox1 Then
Worksheets("Timeline").Activate
Worksheets("Timeline").Shapes("Rechteck 1").Select
With Selection
.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 11
End With
Else
Worksheets("Timeline").Activate
Worksheets("Timeline").Shapes("Rechteck 1").Select
With Selection
.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 10
End With
End If
Worksheets("Übersicht").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ohne die Selektiererei habe ich es nicht hinbekommen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Shape per färben wenn Zellwert
24.05.2018 17:35:08
Oertli
Hallo
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = False Then
Tabelle1.Shapes.Range(Array("Rectangle 1")).Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
Else
Tabelle1.Shapes.Range(Array("Rectangle 1")).Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0)
End If
End Sub
Gruss werni
AW: Shape per färben wenn Zellwert
24.05.2018 17:40:09
Oertli
Hallo Nochmal
Bin neu hier und muss mich erstmals Orientieren
Das Tabelle1 ist der Codename der Tabelle mit deinem Namen Worksheets("Timeline")
Gruss werni
siehe neuer Thread, weiter oben...
25.05.2018 11:59:35
EtoPHG

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige