Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile suchen und unterhalb kopieren

Zeile suchen und unterhalb kopieren
25.05.2018 07:35:49
Urs
Guten Morgen zusammen
Trotz langer Recherche und minimaler VBA-Kenntnisse ist es mir nicht gelungen für folgendes Problem ein Makro zu definieren:
In einer bestehenden Tabelle soll in sämtlichen Tabellenblättern in Spalte 26 nach dem Wert 12/12 gesucht werden. Wenn in einer Zeile der Wert enthalten ist, so soll diese direkt darunter (nicht ans Tabellenende) kopiert werden und der gesuchte Wert in der kopierten Zeile durch 12/12 FB ersetzt werden.
Über eine Lösung wäre ich Euch sehr dankbar, handelt es sich doch um 15'000 Einträge in unzähligen Blätter.
Grüsse Urs

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage..
25.05.2018 09:31:40
UweD
Hallo
- was soll dann kopiert werden die ganze Zeile oder nur die eine Zelle genau unter dem Fund
- Wohin soll das kopiert werden? In ein anderes Blatt?
Hast du mal eine Musterdatei?
LG UweD
AW: Zeile suchen und unterhalb kopieren
25.05.2018 10:10:05
Gerd
Hallo Urs!
Angenommen, die ganze Zeile soll drunterkopiert werden:
Sub Urs()
Dim WS As Worksheet, C As Range, Adr1 As String
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
Set C = WS.Columns(26).Find("12/12", after:=WS.Columns(26).Cells(1), lookat:=xlWhole,  _
LookIn:=xlValues)
If Not C Is Nothing Then
Adr1 = C.Address
Do
C.Offset(1).EntireRow.Insert xlDown, 0
C.EntireRow.Copy C.Offset(1).EntireRow
C.Offset(1) = "FB12/12"
Set C = WS.Columns(26).FindNext(C)
Loop Until C.Address = Adr1
End If
Next
Set C = Nothing
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zeile suchen und unterhalb kopieren
25.05.2018 11:47:11
Urs
Tschau Gerd
Das war super. Funktioniert einwandfrei (ausser das das Ganze fast 20 Minuten dauert bei so vielen Einträgen).
Herzlichen Dank

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige