Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Tabellenblaetter vergleichen

2 Tabellenblaetter vergleichen
25.05.2018 08:24:58
Torsten
Hallo zusammen,
habe eine neue Aufgabe und keinen Schimmer, wie zu loesen.
Werde zur Veranschaulichung die Tabelle hochladen.
Aber zur Erklaerung:
Es geht hier um einen Follow up check.
Tabelle "Main Sheet" ist die Ausgangssituation fuer diesen User.
In Tabelle "Daily" wird jeden Tag ein Report aus SAP einkopiert.
Habe dies mal gemacht.
Was will ich erreichen?
Nachdem der Report in "Daily" einkopiert ist sollen per Knopfdruck (Button "Check" in Tabelle "Daily") alle neuen Datensaetze, heisst die noch nicht in "Main Sheet" stehen, dort angefuegt werden.
Als Vergleich dienen nur die Spalten F UND G. Das sind Bestellnummer und die Positionsnummer in der Bestellung. Hier muss unbedingt beides verglichen werden, da ja in einer Bestellung mehrere Positionen vorkommen koennen.
Alle Datensaetze (sprich Zeilen), die in "Main Sheet" sind, aber nicht mehr in "Daily" vorkommen (heisst die sind erledigt worden), sollen in "Main Sheet" gekennzeichnet werden, indem in Spalte M das heutige Datum und in Spalte N "Closed" eingetragen wird. Gleicher Vergleich in Spalten F UND G.
Ich steh total auf der Leitung gerade.
Bitte helft mir wenigstens mit einem Ansatz, den ich ausbauen kann.
Vielleicht geht das ja auch ohne code?
Vielen Dank
PS: Sorry, ist alles in englisch in den Tabellen. Arbeite in einer amerikanischen Firma ;-)
Hier das Workbook
https://www.herber.de/bbs/user/121810.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Tabellenblaetter vergleichen
25.05.2018 08:48:53
ChrisL
Hi Torsten
Sub t()
Dim WS1 As Worksheet: Set WS1 = Worksheets("Daily")
Dim WS2 As Worksheet: Set WS2 = Worksheets("Main Sheet")
Dim lngZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lngZeile = 2 To WorksheetFunction.CountA(WS2.Columns(6))
If WorksheetFunction.CountIfs(WS1.Columns(6), WS2.Cells(lngZeile, 6), _
WS1.Columns(7), WS2.Cells(lngZeile, 7)) = 0 Then
If WS2.Cells(lngZeile, 13) = "" Then WS2.Cells(lngZeile, 13) = Date
WS2.Cells(lngZeile, 14) = "closed"
End If
Next lngZeile
For lngZeile = 2 To WS1.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIfs(WS2.Columns(6), WS1.Cells(lngZeile, 6), _
WS2.Columns(7), WS1.Cells(lngZeile, 7)) = 0 Then _
WS1.Rows(lngZeile).Copy WS2.Rows(WorksheetFunction.CountA(WS2.Columns(6)) + 1)
Next lngZeile
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: 2 Tabellenblaetter vergleichen
25.05.2018 09:33:53
Torsten
Vielen Vielen Dank Chris.
Ist es doch manchmal soooo einfach ;-)
Funktioniert wunderbar.
AW: 2 Tabellenblaetter vergleichen
29.05.2018 12:16:07
Torsten
Hallo nochmals zu diesem Beitrag.
Noch eine Frage. In der 2. Schleife wird ja nach in WS2 noch nicht vorhandenen Daten aus WS1 gesucht und diese in WS2 angefuegt. Wie kann ich jetzt noch erweitern, dass in Spalte P das aktuelle Datum eingetragen wird, aber nur bei den neu angefuegten Daten?
Vielen Dank nochmals fuer eure Hilfe.
AW: 2 Tabellenblaetter vergleichen
29.05.2018 13:10:31
ChrisL
Hi Torsten
ungetestet...
  For lngZeile = 2 To WS1.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIfs(WS2.Columns(6), WS1.Cells(lngZeile, 6), _
WS2.Columns(7), WS1.Cells(lngZeile, 7)) = 0 Then
WS1.Rows(lngZeile).Copy WS2.Rows(WorksheetFunction.CountA(WS2.Columns(6)) + 1)
WS2.Cells(WorksheetFunction.CountA(WS2.Columns(6)), "P") = Date
End If
Next lngZeile
cu
Chris
Anzeige
AW: 2 Tabellenblaetter vergleichen
29.05.2018 15:04:05
Torsten
Vielen Dank ChrisL.
Funzt super.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige