Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Variable definieren email öffnen
26.05.2018 18:29:35
Richard
Hallo Excel Gemeinde,
möchte gerne eine email mit mehreren verschiedenen Anhängen versenden, habe mir einen Code zusammengebastelt aber funktioniert leider nicht gibt einen fehlercode unter Mail attachment..... Variable nicht definiert und es geht mir auch keine Msg Box auf
Im voraus schon mal vielen Dank für die Hilfe
Gruß Richard
Hier mein Code
Private Sub cmbemailsenden_Click()
On Error Resume Next
Dim empfänger As String
Dim Kopie As String
Dim Blindkopie As String
Dim aws As String
Dim olApp As Object
Dim fdopen As FileDialog
' strDatei = ThisWorkbook.Path & "\"
Blindkopie = txtbc.Text
Kopie = txtcc.Text
empfänger = txtemail.Text
' Betreff = TextBox3.Text
On Error Resume Next
Dim rng As Range
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application") ' Erstellt eine Outlooksession
With olApp.CreateItem(0)
Set rng = Selection 'entsprechend anpassen
.To = empfänger ' Empfänger eintragen
.CC = Kopie ' CC Kopien eintragen
.BCC = Blindkopie ' BC Kopien eintragen
.Subject = txtBetreff.Text ' Betreff wird eingetragen
MsgBox ("Bitte datei auswählen.")
Set fdopen = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
With fdopen
.AllowMultiSelect = True
.InitialView = msoFileDialogViewList
.InitialFileName = "C:\Benutzer\"
.Title = "Bitte die zu sendenden Dateien auswählen!"
.ButtonName = "per email senden"
If .Show = True Then
Dim i As Integer
If .SelectedItems.Count > 0 Then
For i = 1 To .SelectedItems.Count
Mail attachments.Add.SelectedItems(i)
Next
End If
End If
End With
If CheckBox1.Value = True Then .ReadReceiptRequested = True ' Lesebestätigung anfordern
.Display ' zeigt die Email an
' If CheckBox2.Value = True Then SendKeys "%s", True 'sendet sofort die Mail
Set rng = Nothing ' gibt rng wieder frei
Set olApp = Nothing ' beendet die Outlooksession.
End With
Unload Me ' Schließt die Userform

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Du solltest die Datei mit UF hochladen! o.T.
26.05.2018 18:34:22
Sepp
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Du solltest die Datei mit UF hochladen! o.T.
26.05.2018 19:57:42
Richard
Hallo Sepp,
was heist UF Userform und mit Textfeld
AW: Du solltest die Datei mit UF hochladen! o.T.
26.05.2018 20:08:52
Sepp
Hallo Richard,
UF heißt "UserForm", lade deine Datei hoch, niemand wird das nachbauen.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Du solltest die Datei mit UF hochladen! o.T.
26.05.2018 20:37:40
Sepp
Hallo Richard,
Code des UF:
Private Sub cmbemailsenden_Click()
  On Error Resume Next
  Dim empfänger As String
  Dim Kopie As String
  Dim Blindkopie As String
  Dim aws As String
  Dim olApp As Object
  Dim fdopen As FileDialog
  Dim varFiles As Variant, varItem As Variant
  
  '  strDatei = ThisWorkbook.Path & "\" 
  Blindkopie = txtbc.Text
  Kopie = txtcc.Text
  empfänger = txtemail.Text
  '  Betreff = TextBox3.Text 
  On Error Resume Next
  
  Dim rng As Range
  Set olApp = CreateObject("Outlook.Application") ' Erstellt eine Outlooksession 
  With olApp.CreateItem(0)
    Set rng = Selection 'entsprechend anpassen 
    .To = empfänger ' Empfänger eintragen 
    .CC = Kopie ' CC Kopien eintragen 
    .BCC = Blindkopie ' BC Kopien eintragen 
    .Subject = txtBetreff.Text ' Betreff wird eingetragen 
    .htmlBody = "Sehr geehrte/r " & " " & txtAnrede.Text & Chr(13) & txtTitel.Text & _
      "<br>" & "<br>" & "Mit freundlichen Grüßen,"
    MsgBox ("Bitte datei auswählen.")
    varFiles = addFiles()
    If IsArray(varFiles) Then
      For Each varItem In varFiles
        .Attachments.Add (varItem)
      Next
    End If
      
    '   If CheckBox1.Value = True Then .ReadReceiptRequested = True ' Lesebestätigung anfordern 
    .Display ' zeigt die Email an 
    ''   If CheckBox2.Value = True Then SendKeys "%s", True 'sendet sofort die Mail 
    Set rng = Nothing ' gibt rng wieder frei 
    Set olApp = Nothing ' beendet die Outlooksession. 
  End With
  Unload Me ' Schließt die Userform 


End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

In einem allgemeinen Modul:
Function addFiles() As Variant
  Dim strFiles() As String, lngIndex As Long

  With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
    .AllowMultiSelect = True
    .InitialView = msoFileDialogFolderPicker
    .InitialFileName = "C:\Benutzer\Pongi\Eigene Dokumente\"
    .Title = "Bitte die zu sendenden Dateien auswählen!"
    .ButtonName = "per email senden"
    If .Show = True Then
      If .SelectedItems.Count > 0 Then
        Redim strFiles(.SelectedItems.Count - 1)
        For lngIndex = 1 To .SelectedItems.Count
          strFiles(lngIndex - 1) = .SelectedItems(lngIndex)
        Next
      End If
    End If
  End With
  
  addFiles = strFiles
End Function

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Fehlermeldung
26.05.2018 20:42:38
Richard
Halllo Sepp hier noch die Fehlermeldung
varFiles = addFiles()
AW: Fehlermeldung
26.05.2018 20:54:32
Richard
Hallo Sepp,
entschuldige die Fehlermeldung war mein Problem.
Aber ergeht mir nicht auf meinen InitialFileName und ich möchte ja mehrere Dateien auswählen können
AW: Fehlermeldung
26.05.2018 21:01:57
Sepp
Hallo Richard,
also bei mir funktioniert sowohl die Mehrfachauswahl als auch der initiale Pfad!
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Fehlermeldung
26.05.2018 21:16:50
Richard
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe ich muss mir den initialen Pfad noch einmal ansehen.
auch Deine Ausführung muss ich mir noch zu Gemüte führen vielen Dank

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige