Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen nach Klick Haken raus

Kontrollkästchen nach Klick Haken raus
26.05.2018 19:17:38
Dieter(Drummer)
Guten Abend VBA Spezialisten,
wie muss der Code lauten, dass das "Kontrollkästchen 5" in Tabelle1, aus Formular Steuerelemente, nach dem Klick, der Haken wieder raus ist.
Es wird ein Makro, in ausblendeter Datei "PersonL.xlsb" aufgerufen und das funktioniert.
Nach ausführen des Makros, soll der Haken im "Kontrollkästchen 5" wieder raus.
Trotz viel Suche habe ich keine Lösung gefunden.
Ideal wäre ein Extracode, der in allen Kontrollkästchen die Haken entfernt, egal welcher aktiviert wurde.
Mit der Bitte um Hilfe,
grüßt Dieter(Drummer
Hier mein jetziger Code in Modul1:
Sub Kontrollkästchen5_Klick()
Application.Run "PersonL.xlsb!Kosten"
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen nach Klick Haken raus
26.05.2018 19:20:41
Hajo_Zi
Application.Run "PersonL.xlsb!Kosten"
Kontrollkästchen5=false

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Kontrollkästchen nach Klick Haken raus
26.05.2018 19:25:15
Dieter(Drummer)
Danke Hajo,
da kommt nur ein Fehler "Variable nicht definiert".
Evtl. kannst da auch nochmal helfen, da ich nicht weiß, wie ich die "Variable" definieren soll.
Gruß, Dieter(Drumer)
AW: Kontrollkästchen nach Klick Haken raus
26.05.2018 19:41:01
Sepp
Hallo Dieter,
Sub Kontrollkästchen1_Klicken()
  Tabelle1.Shapes(Application.Caller).DrawingObject.Value = False
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Danke Sepp, funktioniert perfekt ...
26.05.2018 19:55:46
Dieter(Drummer)
... werde mal versuchen, wie der Code sein muss, dass in alle Kontrollkästchen, wenn mehrere da sind, die Haken zu entfernen, ohne es in jedem Code zu definieren.
Danke, Gruß und einen erfreulichen Abend.
Dieter(Drummer)
AW: Danke Sepp, funktioniert perfekt ...
26.05.2018 20:07:52
Sepp
Hallo Dieter,
Sub alleRaus()
  Dim objShp As Object

  For Each objShp In Tabelle1.Shapes
    With objShp
      If .Type = msoFormControl Then
        If .FormControlType = xlCheckBox Then
          .DrawingObject.Value = False
        End If
      End If
    End With
  Next
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Danke Sepp und Werner ...
26.05.2018 20:30:28
Dieter(Drummer)
... beide Varianten, für Haken in allen Kontrollkästchen entfernen, funktionieren perfekt.
Herzlichen Dank für prima Lösungen und einen erfreulichen Abend.
Gruß, Dieter(Drummer)
Gerne u. Danke für die Rückmeldung und...
26.05.2018 20:42:18
Werner
Hallo Dieter,
...eine weitere Möglichkeit wäre, die Kontrollkästchen jeweils mit einer Zelle zu verknüpfen
-Rechtsklick auf Kontrollkästchen - Steuerelement formatieren - Steuerung - Zellverknüpfung
Dadurch wird bei gesetztem Haken True (Wahr) in die entsprechende Zelle ingetragen.
Wenn du dann den entsprechenden Zellbereich mit z.B.
Range("A1:A3") = False
änderst, werden auch die Haken der entsprechenden Kontrollkästchen entfernt.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Danke Werner, eien gute Idee ...
27.05.2018 09:00:25
Dieter(Drummer)
... die durchaus auch eine praktikable Lösung ist.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Danke Sepp, funktioniert perfekt ...
26.05.2018 20:18:48
Werner
Hallo Dieter,
ich hab auch mal ein wenig rumgespielt.
Public Sub aaa()
Dim sh As Shape
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Shapes
If sh.Name Like "Check Box*" Then
sh.DrawingObject.Value = False
End If
Next sh
End Sub
@Sepp: Spricht etwas gegen diese Version?
Gruß Werner
spricht nichts dagegen! o.T.
26.05.2018 20:38:36
Sepp
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
26.05.2018 20:42:54
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige