Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA- Finden -> and. Blatt kopieren

VBA- Finden -> and. Blatt kopieren
27.05.2018 17:26:23
Graune

Guten Tag,
meine Programmierkenntnisse sind ein wenig eingerostet und ich benötige Unterstützung um die Inhalte eines Raumplanes in Personenpläne aufzuschlüsseln. Zuerst nur mit einer Person.(Siehe Beispiel unten
Hatte es schon mehrfach versucht , aber leider mit mäßigen Erfolg
Ich möchte gern einen bestimmten Datenbereich/Tabelle z.B. B6 : AT26 in einem Sheet A nach einem Personennamen durchsuchen. Der Zellenwert und Zellenfarbe der gefundenen Zelle mit dem Personennamen und die beiden darüberliegenden Zellen sollen dann (als Einheit) in ein bereits bestehendes Sheet B kopiert werden. Das Format des Sheets B soll erhalten bleiben.
Der Personennamen kann mehrfach (0-6 mal) im Datenbereich im Sheet A vorkommen.
Userbild

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hübsches Bild! (owT)
28.05.2018 09:15:16
EtoPHG

AW: VBA- Finden -> and. Blatt kopieren
28.05.2018 09:31:55
Daniel
Hi
Eine konkrete Beispieldatei inklusive Tabelle B wäre hilfreicher als das Bild.
Wobei sich noch die Frage stellt, wie du die Farbe kopieren willst, wenn das Format im Ziel nicht geändert werden soll.
Woran erkennt man, wohin die Daten eingefügt werden sollen, Tabelle B ist groß.
Gruß Daniel
AW: VBA- Finden -> and. Blatt kopieren
28.05.2018 11:20:47
Graune
Hallo,
ich übernehme den Plan ab Sommer vom Kollegen und er hatte bisher alles mit Copy/Paste gemacht. Wir bilden Lehrer aus Entwicklungsländern aus z.B. aus Nigeria. Jeder Block hat oben den Programmname mit einer Farbe, in der Mitte der Kursname und unten das Lehrerkürzel, Beispiel: Block: Programmname „BM-HG1“, Kurs „Media“ , Lehrer „Kr“
Die vorbereiteten Blätter
Blatt 1: Raumplan
Blatt 2: BM-HG1 (Kurs)
Blatt 3: nächster Kurs
Blatt 3: Kr (Person)
Blatt 4: weitere Person ….
Das Blatt „Raumplan“ fülle ich per Hand aus und die Inhalte werden automatisch (skript) in die weiteren Blätter übertragen.
Ich bin dabei ein einfaches? Programm mit mehreren If Scheifen = „Person“ oder „Farbe“ (Programm) zu schreiben, wobei als Resultat die Blöcke (Programm/Kurs/Lehrer) vom „Raumplan“ in das jeweilige Blatt kopiert werden.
Du hast natürlich recht die Aussage "Format erhalten bleiben ist Schwachsinn" und stimmt nicht. Der Hintergrund also die Tabelle bleibt erhalten und die Werte und Farben werden in Abhängigkeit nach Farben (und Personen "Hj" o. "Fg" sotiert.
Sub Test()
Dim Name As String
Name = "Hj"
ActiveSheet.Range("A1:AT26").Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle = Name Then
Zelle.Select
Selection.Copy
Sheets("Hj").Paste
Zelle.Offset(1, 0).Select
Sheets("Hj").Paste
Zelle.Offset(2, 0).Select
Sheets("Hj").Paste
End If
Next Zelle
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige