Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Filtern, wenn Filter leer nichts tun

VBA Filtern, wenn Filter leer nichts tun
28.05.2018 12:39:07
Marion
Hallo Zusammen,
kann mir jemand weiterhelfen?
Ich habe folgenden Code erstellt, dieser funktioniert auch.
Jedoch wenn der Filter dies nicht findet soll er auch nichts kopieren.
Sub Umwandeln_formatieren_FKE()
Sheets("Ergebnistabelle FKentrieg.").Select                                                  _
_
Columns("A:A").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Range ("B13:AS22").Select                                                                    _
_
Selection.Copy
Range("B24").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFilter
_
_
'Filtern nach LAH und Temperatur laut Spalte AA2-9)
ActiveSheet.Range("$B$24:$K$67").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=LAH", _
Operator:=xlOr, Criteria2:=Sheets("Ergebnistabelle FKentrieg.").Range("AA2").Value
Selection.Copy
Range("B90").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
End Sub
Viele Grüße, Marion

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Filtern, wenn Filter leer nichts tun
28.05.2018 13:56:14
UweD
HAllo
vor dem Filtern mit "if worksheetfunction.CountIf(C13:C22),"LAH") &GT0 then" zählen, ob überhaupt Werte gefiltert würden
LG UweD
Weiteres nur mit Musterdatei, da mir nicht klar ist, wie du den Filter aufstellst
AW: VBA Filtern, wenn Filter leer nichts tun
28.05.2018 14:26:45
Marion
Irgendwie bekomm ich das nicht hin.
Anbei meine Datei
https://www.herber.de/bbs/user/121856.xlsx
Er kopiert B13:AS22 und fügt sie wieder ein
Bei der eingefügten Tabelle soll er in Spalte C nach "LAH" filtern und nach der Temperatur die in Spalte AA2 steht bis AA10
Lieben Dank
Anzeige
AW: VBA Filtern, wenn Filter leer nichts tun
28.05.2018 15:10:31
Daniel
Hi
mache nach dem Filtern diese Prüfung:
If ActiveSheet.Range("$B$24:$B$67").SpecialCells(xlcelltypevisible).Cells.count > 1 Then
'-- hier der code zum kopieren
end IF
damit zählst du die sichtbaren Zellen in der ersten Spalte des gefilterten bereichs.
wichtig hierbei ist:
a) man muss die Überschriftenzeile mitnehmen, denn diese ist immer sichtbar.
ansonsten läuft das .SpecialCells auf einen Fehler, wenn es keine Zellen finden kann.
b) man muss die Zellen einer Spalte zählen. das Zählen von Zeilen funktioniert hier nicht, weil durch das Filtern ein unterbrochener Zellbereich aus mehreren Einzelblöcken entsteht. hier würde ein .Rows.count nur die Anzahl der Zeilen des ersten Blocks ermitteln.
Gruß Daniel
Gruß Daniel
Anzeige

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige