Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat in Datumsformat MMJJJJ umwandeln

Zahlenformat in Datumsformat MMJJJJ umwandeln
29.05.2018 14:32:51
Tobias
Hallo zusammen,
möchte folgenden Zahlenwert: 112016 als 11.2016 (MM.JJJJ) anzeigen lassen (für eine ganze Spalte)
Danke für eure Anstrengungen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat in Datumsformat MMJJJJ umwandeln
29.05.2018 14:40:04
Bernd
Hallo Matthias,
das hört sich so an, als wenn das eine Aufgabe für den Makrorekorder ist!!!
Userbild
Office Version 2016 Pro 32bit - Windows10 Pro 64 bit
"Wenn du jemanden ohne Lächeln triffst, schenke ihm dein's!"
AW: Zahlenformat in Datumsformat MMJJJJ umwandeln
29.05.2018 14:44:54
Tobias
weißt du wie genau dass dann funktioniert?
Grüße
AW: Zahlenformat in Datumsformat MMJJJJ umwandeln
29.05.2018 14:51:04
UweD
Hallo
kommt drauf an, ob die ein richtiges Datum oder nur text haben möchtest..

Tabelle1
 ABCD
1Ausgangswertals echtes Datum als Text
211201611.2016 11.2016
310201810.2018 10.2018
41201801.2018 01.2018

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2:B4=DATUM(REST(A2;10000);GANZZAHL(A2/10000);1)  
D2: D4=TEXT(LINKS(A2;LÄNGE(A2)-4);"00")&"."&RECHTS(A2;4)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Zahlenformat in Datumsformat MMJJJJ umwandeln
29.05.2018 14:53:46
Günther
Moin,
verwende dieses eigene Zahlenformat: 00"."0000 dann wird dir alles in Wunschformat angezeigt, ohne dass sich die eigentlichen Werte ändern.
AW: Zahlenformat in Datumsformat MMJJJJ umwandeln
29.05.2018 15:03:04
Daniel
Hi
wenns nur um die Anzeige geht, reicht das benutzerdefinierte Zahlenformat 00"."0000
den Punkt hier in Anführungszeichen setzen, weil es nicht der Tausenderpunkt ist.
es bleibt dann zwar weiterhin die Zahl, sieht aber aus wie ein Datum
wenn du aus den Werten ein echtes Datum machen willst, dann geht das mit einer Formel in einer Hilfsspalte:
=DATWERT(TEXT(A1;"00\.0000"))

dann Hilfsspalte kopieren und als Wert einfügen. (der \ sorgt wieder dafür, dass der Punkt an der 4. Stelle erscheint und nicht der klassische Tausenderpunkt ist)
Gruß Daniel
Anzeige
B1: =--TEXT(A1;"00\-0000") für den 1.11.06
29.05.2018 16:37:54
lupo1

392 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige