Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown in Word mit Excel Liste befüllen

Dropdown in Word mit Excel Liste befüllen
29.05.2018 15:03:38
Lukas
Hallo Zusammen,
ich als VBA-Anfänger stehe vor folgendem Problem:
Ich möchte in Word eine Dropdown-liste an einer bestimmten Stelle einfügen. Diese Liste soll mit Werten aus einer Excel-Datei befüllt werden, bspw. den Zellen A1:A10.
Wäre euch für eure Hilfe sehr dankbar!
LG Lukas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ein Versuch
29.05.2018 17:06:22
Fennek
Hallo,
passe den Pfad und den Dateinamen der Excel-Datei an.
Die Annahme ist, dass es nur 1 Contentcontrol gibt.

Sub T_3()
With GetObject("c:\users\user\desktop\wd-dd.xlsx")
For i = 1 To 10
ThisDocument.ContentControls(1).DropdownListEntries.Add .sheets(1).Cells(i, 1)
Next i
End With
End Sub
mfg
AW: ein Versuch
30.05.2018 08:23:21
Lukas
Hallo Fennek, das hat schonmal funktioniert vielen Dank!
Das Dokument soll allerdings 2 Dropdowns enthalten, die erste wird manuell befüllt, die zweite soll per Excel befüllt werden.
Muss ich dann bei ThisDocument.ContentControls(1) die 1 mit einer 2 ersetzen?
LG
Anzeige
AW: ja (owT)
30.05.2018 08:36:25
Fennek

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige