Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich jeder 3. Spalte löschen

Zellbereich jeder 3. Spalte löschen
30.05.2018 12:13:57
Jakob
Hallo zusammen,
Ich möchte in einer Datei einen bestimmten Zellenbereich jeder 3. Spalte löschen, also zB ab Spalte G, jeweils den Bereich G6:G18. Der Rest soll sich nach links verschieben.
Mit folgenden Code habe ich es probiert, klappt aber nicht.
Kann mir jemand den Code korrigieren?

Dim lngSpalte As Long
For lngSpalte = 7 To 261 Step 3
Range(Cells(6, lngSpalte), Cells(18, lngSpalte)).Delete
Next 'lngSpalte

Besten Dank,
LG, Jakob

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereich jeder 3. Spalte löschen
30.05.2018 12:20:53
Günther
Moin Jakob,
ich denke, dass du dich von hinten nach vorne durcharbeiten musst:
For lngSpalte = 261 To 7 Step -3

rückwärts!!!
30.05.2018 12:21:39
Rudi
Hallo,
For lngSpalte = 261 To 7 Step -3
Gruß
Rudi
AW: rückwärts!!!
30.05.2018 12:25:54
Jakob
Ah perfekt. Danke! @Rudi @Günther!
AW: geht auch vorwärts mit Step 2,. ...
30.05.2018 12:53:17
Daniel
Da die rechts liegenden Spalten nach dem Löschen um eine Position nach links rücken.
Den Endwert der Schleife kannst du dann entsprechend niedriger ansetzen.
Gruß Daniel
AW: geht auch vorwärts mit Step 2,. ...
30.05.2018 13:44:12
Günther
@ Daniel
Na ja, sauber ist das nun wirklich nicht ...
und vor allen Dingen: Wenn nach der angegebenen letzten Spalte noch weitere Spalten mit Werten existieren, dann KANN er den entsprechenden Endwert nicht niedriger ansetzen sondern er MUSS das tun, weil das Makro sonst fleißig weiter löscht. - Und warum soll ich mir dann die Rechnerei antun, mit der Gefahr eines fehlerhaften Ergebnisses.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige