Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuelle Zeit

Aktuelle Zeit
31.05.2018 14:19:23
Christian
Moin alle zusammen,
ich möchte mir in Abhängigkeit einer Zelle die aktuelle Zeit ausgeben lassen. Beispiel in Zelle A2 steht ein Text, danach soll in Zelle A3 die aktuelle Zeit im Format HH:MM angezeigt werden. Ist das möglich ohne vba?
Beste Grüße
Christian

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelle Zeit
31.05.2018 14:24:49
Hajo_Zi
Hallo Christian,
=JETZT()-HEUTE()
nicht vergessen F9 zu drücken.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Aktuelle Zeit
31.05.2018 14:24:56
ChrisL
Hi Christian
=WENN(ISTTEXT(A2);JETZT();"")
Ich nehme aber an, du willst die Zeit der Aktion speichern und das geht nur mit VBA.
cu
Chris
AW: Aktuelle Zeit
31.05.2018 14:28:46
Christian
Hmmm
=WENN(ISTTEXT(A2);JETZT();"")
Der Code funktioniert leider nicht. Eigentlich möchte ich nur einen Zeitstempel in die Zelle bekommen sobald jemand etwas in A2 reinschreibt, egal was.
Beste Grüße
Christian
Anzeige
Formatierung vergessen?
31.05.2018 14:32:42
ChrisL
Hi Christian
Bei mir funktioniert es.
cu
Chris
AW: Formatierung vergessen?
31.05.2018 14:35:31
Christian
Ach so :) ich nutze ja kein text sondern zahlen
Zeit nach Kategorien drauf addieren
31.05.2018 14:42:54
Christian
So, jetzt habe ich in meiner Zelle C2 die aktuelle Zeit und möchte jetzt in Abhängigkeit von Zelle B2 bestimmte Stunden draufrechnen. Wenn ich in der Zelle C2 eine 1 habe 4 Stunden, 2 8 Stunden, 3 24 Stunden und 4 48 Stunden.
Dafür habe ich folgende Formel, leider klappt diese aber nicht.
=WENN(B2="1";C2+4;WENN(B2="2";C2+8;WENN(B2="3";C2+24;WENN(B2="4";C2+48;""))))
Beste Grüße
Christian
Anzeige
AW: Zeit nach Kategorien drauf addieren
31.05.2018 14:56:53
ChrisL
Hi Christian
1 Tag = 1
4 Stunden = 1 / 24 * 4 = 1 / 6
8 Stunden = 1 / 24 * 8 = 1 / 3
..
=C2+WENN(B2=1;1/24*4;WENN(B2=2;1/24*8;WENN(B2=3;1;2)))
cu
Chris
=C2+VERWEIS(B2;{1.2.3.4};2/{12.6.2.1})
31.05.2018 16:02:03
lupo1
Problem!!
31.05.2018 15:10:27
Christian
Das ist mir jetzt gerade aufgefallen. Wenn ich auf andere Zellen klicke außer meiner aktuellen Linie, dann ändert sich der Zeitstempel. Es soll jedoch fix bleiben und nur in Abhängigkeit der Zelle B2 sein.
=WENN(ISTZAHL(B2);JETZT();"")

Ist das auf eine einfache Art und Weise möglich?
AW: Problem!!
31.05.2018 15:38:45
ChrisL
Hi Christian
Bereits in der ersten Antwort habe ich dir geschrieben, dass dies nur mit VBA lösbar ist.
Hajo hat dir dazu sogar einen Link geschickt.
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige