Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zum Text Verketten

Frage zum Text Verketten
01.06.2018 13:21:44
Christian
Hallo, zur Info Excel 2016 (warum kann man das eigentlich nicht auswählen?)
ich möchte euch um eure Hilfe bitten, folgendes in eine Formel zu packen:
1. kommt der Text in A2 nur einmal in Spalte A vor, soll =B2&L2 ausgegeben werden, wobei L2 in Klammern stehen und ein Leerzeichen dazwischen sein soll, also B2 (L2)
2. Kommt der Text in A2 mehrfach vor, sagen wir in Zeile 2, 16 und 57, sollen alle Texte in diesen Zeilen in der Klammer stehen, durch Komma getrennt also B2 (L2, L16, L57)
3. In den Zeilen 16 und 57 soll die Formel gar nichts ausgeben, da die notwendigen Infos bereits in Zeile 2 stehen.
Kann mir da jemand helfen?
Gruß und danke
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zum Text Verketten
01.06.2018 14:09:25
ChrisL
Hi Christian
Folgenden Code in ein Standardmodul einfügen. Danach als Formel verwendet:
=Mach(A2)
Function Mach(rng As Range) As String
Dim c As Range
Dim i As Long
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(1), rng) = 1 Then
Mach = Cells(rng.Row, 2) & " (" & Cells(rng.Row, 12) & ")"
ElseIf WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & rng.Row), rng) > 1 Then
Mach = ""
Else
Dim ar() As Variant
For Each c In Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If c = rng Then
ReDim Preserve ar(i)
ar(i) = Cells(c.Row, 12)
i = i + 1
End If
Next c
Mach = Cells(rng.Row, 2) & " (" & Join(ar, ", ") & ")"
End If
End Function
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige