Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Im Kalender Wochenende und Feiertage farblich mark

Im Kalender Wochenende und Feiertage farblich mark
02.06.2018 10:55:43
Marko
Liebe Excelfreunde,
Ich möchte mir eine Tabelle erstellen wo ich in einer Zeile für einen Monat die
Tagesdaten habe.
Jetzt möchte ich die Sonnabende und Sonntage farblich kennzeichnen.
........ich weiß das geht auch mit bedingter Formatierung.....
Ich nutze im Tabellenblatt diesen Code
For Each Cell In Range(Cells(2, 2), Cells(2, 32))
If Weekday(Cell.Value) = 7 Or Weekday(Cell.Value) = 1 Then
With Cell.Interior
.Pattern = xlGray16
.PatternColorIndex = 3
End With
End If
Next Cell
Das klappt auch. Allerdings wenn ich von Monat Februar mit 28 Tagen in Monat März mit 31 Tagen wechsele sind die letzten 3 Zellen leer und er bringt mir immer die Fehlermeldung "Typen unverträglich" Wie kann ich das umgehen?
Und als zweites würde ich die farbliche Kennzeichnung gern bis in Zeile 20 in den einzelnen Spalten erweitern.
Und als letztes.........
Ich habe die Feiertage in einer Tabelle angelegt, die sich auch Jahresscheibenabhängig ändert. Kann ich diese Feiertage auch noch abfragen und eintragen?
vielen Dank für Eure Hilfe
viele Grüße
Marko

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Im Kalender Wochenende und Feiertage farblich mark
02.06.2018 14:56:59
Marko
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe ich gucke mir mal an wie ich das bei mir einbauen kann.
DANKE viele Grüße
Marko
Danke für Rückmeldung oT
02.06.2018 15:05:50
Hajo_Zi
AW: Danke für Rückmeldung oT
02.06.2018 20:04:57
Marko
Liebe Excxelfreunde,
ich bekomme die Geschichte mit den Feiertagen in der bedingten Formatierung nicht hin.
Würde sich das noch mal jemand ansehen?
Möchte die farbliche Kennzeichnung in der ganzen Spalte
vielen Dank
MArko
https://www.herber.de/bbs/user/121935.xlsm
Anzeige
AW Kalender Feiertage VBA
03.06.2018 06:14:31
Hajo_Zi
Gut mein Vorschlag hat dir also nicht gefallen, darum keine Tabelle mit Feiertage. Die Datei wolltest Du Dir ja nicht ansehen, vermute ich.
Ich habe eine Lösung ohne VBA erstellt.
Vielleicht macht Dir jemand eine Lösung mit VBA.
Gruß Hajo
AW: AW Kalender Feiertage VBA
03.06.2018 11:12:46
Marko
doch Dein Vorschlag hat mir sehr gut gefallen, deshalb bin ich auch in diesem Fall von VBA
weggegangen und habe jetzt alles mit bedingter Formatierung hinbekommen.
Gut im Hintergrund hatte ich noch ein Makro nicht gelöscht.
Die Feiertage funzen jetzt auch (hat zwar lange gedauert:-(......
Noch einmal recht herzlichen Dank für Deine Bemühungen und Deinen Lösungsansatz
Gruß
Marko
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige