Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Befüllen spalteC

Befüllen spalteC
04.06.2018 05:52:02
Tim
Guten Morgen zusammen,
ich habe eine Liste die komisch durch ein Logistikprogramm kommt auf Excel gezogen.
so sieht die Liste aus.
Spalte B
Zeile2
LP_KK2
8-01-01-98
8-01-01-99
LP_KK2
7-05-04-40
7-05-04-41
LP_LK4
6-01-01-10
6-01-01-11
6-01-01-12
6-01-01-13
LP_LK1
9-99-99-40
Ich möchte es aber das es so aussieht.
Spalte B....SpalteC
Zeile2.....Zeile2
LP_KK2........LP_KK2
8-01-01-98..LP_KK2
8-01-01-99..LP_KK2
LP_KK2........LP_KK2
7-05-04-40..LP_KK2
7-05-04-41..LP_KK2
LP_LK4........LP_LK4
6-01-01-10..LP_LK4
6-01-01-11..LP_LK4
6-01-01-12..LP_LK4
6-01-01-13..LP_LK4
LP_LK1........LP_LK1
9-99-99-40..LP_LK1
Wäre das per VBA oder so möglich ?
Die Zeilen betragen ca. 46000
Besten Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befüllen spalteC
04.06.2018 06:33:12
MCO
Guten Morgen!
Etwa so?
Sub neu_struktur()
For Each cl In Range("B2:B" & Rows.Count).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If InStr(cl, "LP") > 0 Then LP = cl.Value
cl.Offset(0, 1) = LP
Next cl
End Sub
Gruß, MCO
AW: Befüllen spalteC
04.06.2018 11:35:39
Tim
Hallo MCO,
Danke,
aber es sind auch noch andere Daten wie LP drin.
zb. MP5
LP_5
LP44
KP2_
ingsgesamt sind es 55 verschiedene Typen.
Sorry, hätte ich mit erwähnen müssen.
Danke dir
AW: Befüllen spalteC
05.06.2018 07:25:38
MCO
Moin!
Wenn du keine Übergeordnete Regelung angibst dann eben mit "oder" arbeiten:
If (InStr(cl, "LP") +InStr(cl, "KP") +InStr(cl, "LP") +InStr(cl, "UA") )> 0 then  LP = cl.Value
Für den VBA-Code würd ich mir die Terme an Deiner Stelle aus einer Formel heraus basteln. Die alle von Hand zu erstellen hätt ich auch keinen Bock drauf.
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Befüllen spalteC
05.06.2018 08:22:06
Tim
Hey Danke,
ich habe meine Tabelle auf 3 Werte beschränkt.
Sub neu_struktur()
For Each cl In Range("B2:B" & Rows.Count).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If (InStr(cl, "MP") + InStr(cl, "KP") + InStr(cl, "KL")) > 0 Then KL = cl.Value
cl.Offset(0, 1) = MP
Next cl
End Sub
Die Daten sind jetzt aber alle so:
MP2_rr5
KL4_220
KL3_144
MP4_160
KP8_55
KP7_777
KP7_8
Wäre der Code jetzt richtig ?
AW: Befüllen spalteC
05.06.2018 20:20:45
Gerd
Hallo Tim!
Sub teste()
Dim BC As Variant
Dim z As Long
Dim TXT As String
BC = Cells(2, 2).Resize(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 1, 2).Value
For z = 1 To UBound(BC)
If Not IsNumeric(Left(BC(z, 1), 1)) Then TXT = BC(z, 1)
BC(z, 2) = TXT
Next
Cells(2, 2).Resize(UBound(BC), UBound(BC, 2)) = BC
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige