Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von Zelle zu Zelle springen

Von Zelle zu Zelle springen
04.06.2018 08:05:07
Claus
Hallo,
ich würde gerne in einen Excel Sheet nach dem eintragen einer Zahl in eine Zelle mit Enter in eine neue Spalte und Zelle springen. Kann mir dabei jemand helfen - geht das überhaupt?
LG Claus

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in eine Nachbarzelle?
04.06.2018 08:14:37
Fennek
Hallo,
falls der Cursor nach links, rechts, oben, unten springen sollen, gibt es dafür spezielle Einstellungen.
Falls der Cursor in irgenteine Zelle springen soll, hilft das Event "Change".
mfg
AW: in eine Nachbarzelle?
04.06.2018 08:20:58
Claus
Hi Fennek,
ich habe in A1 eine Zahle geschrieben und nachdem ich Enter gedrückt habe möchte ich das ich in die Zelle C3 springe und ich dort wieder eine Zahl schreiben kann ohne lange mit der Maus dorthin zu klicken.
Gruß
Claus
AW: in eine Nachbarzelle?
04.06.2018 08:27:53
Bernd
Hi,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("A1"), Target) Is Nothing Then
Range("C3").Select
End If
End Sub
MfG Bernd
Anzeige
AW: Von Zelle zu Zelle springen
04.06.2018 08:42:26
RPP63
Formuliere Deinen Wunsch mal konkreter!
Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass dies bereits alles sein soll.
Falls doch, hast Du ja bereits einen funktionierenden Code.
Gruß Ralf
AW: Von Zelle zu Zelle springen
04.06.2018 08:51:45
Claus
Hallo,
danke für eure Ansätze - aber ich würde es gerne ohne VBA machen - ist das möglich?
Gruß
Claus
AW: Von Zelle zu Zelle springen
04.06.2018 08:53:33
RPP63
Nochmal:
Wenn Du nicht konkret wirst, kann man Dir auch nicht konkret helfen!
Was hältst Du von Zellen entsperren, Blattschutz und Tab?
Blatt- & Zellschutz! owT
04.06.2018 08:54:01
Bernd
AW: Blatt- & Zellschutz! owT
04.06.2018 09:22:45
Claus
Hallo RPP63, Bernd,
Fallbeschreibung: Nachdem in Zelle A1 ein Wert eingegeben ist, drücke ich Enter - jetzt will ich in die Zelle C3 springen - dort gebe ich einen Wert ein, drücke Enter - jetzt will ich in die Zelle B5 springen.
Das ganze ohne VBA - Blatt/Zellenschutz ist keine Option.
Gibt es dafür einen Weg?
Gruß
Claus
Anzeige
Gibt es dafür einen Weg?
04.06.2018 09:24:04
RPP63
Ja, VBA, was Du nicht willst, also nein!
Gruß Ralf
AW: Gibt es dafür einen Weg?
04.06.2018 10:07:05
Claus
Hallo Ralf,
danke für die klaren Worte - wenn kein anderer Weg geht - dann würde ich es mit VBA versuchen.
kann man die folgende Weise optimieren? Oder soll ich sie so lassen?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("A1"), Target) Is Nothing Then
Range("C3").Select
End If
If Not Intersect(Range("C3"), Target) Is Nothing Then
Range("A6").Select
End If
If Not Intersect(Range("A6"), Target) Is Nothing Then
Range("A9").Select
End If
If Not Intersect(Range("A9"), Target) Is Nothing Then
Range("A11").Select
End If
End Sub
Gruß
Claus
Anzeige
AW: Gibt es dafür einen Weg?
04.06.2018 10:16:06
Bernd
Hi,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Address
Case "$A$1" 'Start in A1
Range("C3").Select 'Sprung nach C3
Case "$C$3"
Range("A6").Select
Case "$A$6"
Range("A9").Select
Case "$A$9"
Range("A11").Select
End Select
End Sub
Bin auch kein VBA Profi aber kürzer ist schon mal.
MfG Bernd
AW: Gibt es dafür einen Weg?
04.06.2018 11:13:00
Claus
Hi Bernd,
danke - das hat geholfen!
LG
Claus
Gerne und Danke für die Rückmeldung - owT
04.06.2018 11:22:12
Bernd

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige