Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Excel A in B übertragen (öffen&schließn)

Werte aus Excel A in B übertragen (öffen&schließn)
04.06.2018 11:27:39
Marco
Hallo!
Folgendes Thema:
Ich würde gerne das Tabellen Blatt 1 aus Excel A in Excel B übertragen.
Es sollte über einen Button in Excel A übertragen werden.
1) Tabelle1 aus Excel A kopieren
2) Excel B öffnen
3) Tabelle1 in Excel B einfügen
4) Excel B schließen
Wie bekomm ich das hin?
Grüße
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Excel A in B übertragen (öffen&schließn)
04.06.2018 11:43:55
Martin
Hallo Marco,
damit sollte es klappen:
Sub CopySheetToWbK()
Dim wbkTarget As Workbook
'Arbeitsmappe B öffnen
Set wbkTarget = Workbooks.Open(Filename:="C:\ArbeitsmappeB.xlsx") 'Dateipfad anpassen!
'Arbeitsblatt "Tabelle1" aus dieser Excelmappe nach Arbeitsmappe B kopieren
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Copy Before:=wbkTarget.Sheets(1)
'Arbeitsmappe B speichern und schließen
wbkTarget.Close SaveChanges:=True
Set wbkTarget = Nothing
End Sub
Viele Grüße
Martin
Werte aus Excel A in B übertragen (öffen&schließn)
04.06.2018 12:22:06
Marco
Vielen Dank Martin für deine schnelle Hilfe!!!!
Werte aus Excel A in B übertragen (öffen&schließn)
04.06.2018 12:29:11
Marco
Kleiner Punkt wäre da noch:
Er macht mir beim Übertragen der Daten jetzt immer eine neue Tabelle in der Arbeitsmappe B
Tabelle1 (2) usw.
Es müsste aber immer in die gleiche Tabelle, also überschrieben werden.
Lieber wär mir jetzt im Nachhinein doch: das er nur alles aus Tabelle1 von A1:B47 in Tabelle1 Excel B überträgt.
Geht das?
Grüße
Marco
Anzeige
AW: Werte aus Excel A in B übertragen (öffen&schließn)
04.06.2018 12:54:48
Martin
Hallo Marco,
so sollte es klappen:
Sub CopySheetToWbK()
Dim wbkTarget As Workbook
'Arbeitsmappe B öffnen
Set wbkTarget = Workbooks.Open(Filename:="C:\ArbeitsmappeB.xlsx") 'Dateipfad anpassen!
'Zellenbereich A1:B47 aus "Tabelle1" nach Arbeitsmappe B in "Tabelle1" kopieren
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1:B47").Copy wbkTarget.Sheets("Tabelle1").Range("A1" _
)
'Arbeitsmappe B speichern und schließen
wbkTarget.Close SaveChanges:=True
Set wbkTarget = Nothing
End Sub
Viele Grüße
Martin
Werte aus Excel A in B übertragen (öffen&schließn)
04.06.2018 13:32:02
Marco
Danke dir Martin!!!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige