Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email aus VBA

Email aus VBA
04.06.2018 11:59:07
Daniel
Grüßt euch,
muss mal wieder das Forum für ein vermutlich kleines Problem bemühen.
Problem 1. ich möchte folgenden Text als Email ausgeben, dabei gelingen mir keine Absetze der Befehl
wird verweigert?
Prolem 2. sobald ein .Body eingetragen ist wird meine Signatur vom Outlook nicht länger eingefügt. Der Befehl .GetInspector hat nichts geändert
Problem 3. Ich möchte den Bereich der a2 - b8 aus Tabellenblatt AnfrageEmail (als Tabelle) im Text wieder geben. Leider bekomm ich nur einzelne Zellen im Text sichtbar.
mein Code:
Sheets("AnfrageEmail").Select
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = ""
.CC =
.BCC = Range("c1")
.Subject = "Anfrage " & Range("B2")
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren,"_
& "blablabla." _
& Range("a2:b8")_
& "für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung"
.Display
'.Send 'Hier könnte die Email direkt gesendet werden
End With

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email aus VBA
04.06.2018 16:11:23
Rudi
Hallo,
das musst du alles per HTML machen.
1. und 2.
.getinspector.display
strSignatur = .htmlbody
.htmlbody= "Sehr geehrte Damen und Herren,&ltbr&gtblabla&ltbr&gtfreundliche Grüße&ltp&gt" & strSignatur
3.
suche im Archiv nach Range to html oder so.
Gruß
Rudi
AW: Email aus VBA
04.06.2018 17:11:41
Daniel
Vielen Dank für deine Antwort Rudi,
das mit den Absätzen kommt jetzt.
Leider die Signatur noch nicht.
das bisher gefunde Material zum Thema Range to html erscheint sehr komplex, geht das nicht einfacher?
mein aktueller Code:
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.GetInspector.display
strSinatur = .htmlBody
.To = Range("d2") & "; " & Range("e2") & "; " & Range("f2") & "; " & Range("g2") & "; " & Range("h2") & "; " & Range("i2") & "; " & Range("j2") & "; " & Range("k2") & "; " & Range("l2") & "; " & Range("m2")
.CC = "m.ficker@vollmann-group.com; " & "m.buettner@vollmann-group.com; " & "d.kehrer@vollmann-group.com"
.Subject = "Werkzeug Anfrage " & Range("B2")
.htmlBody = "Sehr geehrte Damen und Herren,
bvxcgfhc
Für Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung"
.display
'.Send 'Hier könnte die Email direkt gesendet werden
End With
Anzeige
Leider die Signatur noch nicht.
04.06.2018 22:12:12
Rudi
Hallo,
du hängst sie ja auch nicht an!
.htmlBody = "Sehr geehrte Damen und Herren, &ltb&gt"&strSignatur
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige