Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Schriftfarbe ändern

VBA Schriftfarbe ändern
05.06.2018 11:18:18
Willi
Hallo zusammen,
mit folgendem Code wird bei Click auf einen CommanButton eine Farbpallette aufgerufen, der User kann eine Farbe wählen und diese wird in die Variable schriftfarbe gespeichert:
Private Sub CB_Schriftfarbe_Click()
Dim schriftfarbe As Long
Application.Dialogs(xlDialogEditColor).Show (56)
schriftfarbe = ActiveWorkbook.Colors (56)
End Sub
Ich möchte die Schriftfarbe einer Zelle mit genau dieser Farbe versehen.
Bei Cells(1, 1).Font.ColorIndex = schriftfarbe bekomme ich den Fehler Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Wie kann ich das hinbekommen?
Gruß,
Willi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Schriftfarbe ändern
05.06.2018 11:39:18
Werner
Hallo Willi,
nicht ColorIndex
Private Sub CB_Schriftfarbe_Click()
Dim schriftfarbe As Long
Application.Dialogs(xlDialogEditColor).Show (56)
schriftfarbe = ActiveWorkbook.Colors(56)
Cells(1, 1).Font.Color = schriftfarbe
End Sub
Gruß Werner
AW: VBA Schriftfarbe ändern
05.06.2018 11:45:39
Willi
Hallo Werner,
den Fehler hab ich auch grade herausgefunden. Es funktioniert!
Danke!
Gruß,
Willi
Gerne u. Danke für die Rückmeldung
05.06.2018 11:46:34
Werner
AW: VBA Schriftfarbe ändern
05.06.2018 12:15:42
Dieter(Drummer)
Hallo Will,
falls du die Schriftfarbe einer anderen Zelle ("activeCell") ändern möchtest, dann die Zeile ändern:
statt dieser Zeile:

Cells(1, 1).Font.Color = schriftfarbe

diesen Code:

ActiveCell.Font.Color = schriftfarbe

Als Schriftfarbe kann natürlich auch eine andere, als im Code definierte, genommen werden.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
Super Tipps
05.06.2018 12:48:25
robert

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige