Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nächste belegte Zele kopieren

nächste belegte Zele kopieren
06.06.2018 13:43:53
stef26
Hallo Zusammen,
ich hab wieder ein Problem bei dem ich VBA Unterstützung bräuchte.
Ich habe in der Spalte C Werte/Nummern stehen.
Ab und an kommt es vor, dass eine leere oder mehrere leere Zellen untereinander sind.
Ich würde gerne die leere Zelle mit den Inhalt der nächsten belegten Zelle füllen.
z.B.
A
B
C
"leer"
"leer"
D
sollte dann
A
B
C
D
D
D
sein.
Kann man das über ein Macro lösen?
MfG
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: könnte man auch ohne Makro lösen ...
06.06.2018 14:03:44
neopa
Hallo Stefan,
... markiere dazu die Spalte (z.B. A) betätige [F5], aktiviere da [Inhalte] und danach [Leerzellen]. Angenommen Deine erste Zelle so markierten (leer)Zellenbereiche sei A4 dann gib als Formel in der Eingabezeile =A5 (also Zeilennummer+1) ein und betätige die Tastenkombination [Strg]+[Enter].
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nächste belegte Zele kopieren
06.06.2018 14:15:31
Daniel
Hi
wie neopa geschrieben hat, kann man das Problem auch einfach ohne VBA lösen.
diesen Ansatz kann man natürlich auch per VBA in einem Makro durchführen lassen:
With Range("C1:C" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlup).row)
if Worksheetfunction.CountBlank(.Cells) > 0 then
.SpecialCells(xlcelltypeblanks).FormulaR1C1 = "=R[1]C"
.Formula = .Value
end if
End with
eine andere Methode die Zellen ohne VBA zu füllen, wäre folgende:
1. Schalte in Datei - Optionen - Formeln auf die Z1S1-Bezugsart um.
2. markiere die Spalte C und ersetzte nichts (eingabefeld leer lassen) durch =Z(1)S
3. Schalte wieder auf die A1-Bezugsart um (Datei - Optionen - Formeln, Haken bei Z1S1-Bezugsart entfernen)
Gruß Daniel
Anzeige
SUPER FUNKIONIER DANKE!!!
06.06.2018 19:34:43
stef26
Hallo ihr Zwei,
vielen Dank für die Lösungen.
Da ich es nur einmalig brauch werde ich das mit suchen ersetzen machen.
Super das kannte ich bisher noch nicht.
Besten Dank !!!
Gruß
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige