Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenimport aus WORD Datei Fehler 1004

Datenimport aus WORD Datei Fehler 1004
08.06.2018 06:33:37
Mike
Guten Morgen zusammen,
ich benötige Hilfe bei nachfolgendem Macro. Es stoppt immer mit „Laufzeitfehler 1004: Paste-Methode des Worksheet-Objekt konnte nicht ausgeführt werden“ und verweist dabei auf ActiveSheet.Paste
Es soll der Inhalt einer Word Datei kopiert und danach in eine Excel Datei in Sheet „Import_Dat“ eingefügt werden.
Es funktioniert auch alles aber die Daten aus der Zwischenablage werden nicht in das Sheet kopiert.
Es wird aber die richtige Zelle ausgewählt und die Daten befinden sich auch in der Zwischenablage. Wenn ich nach der Fehlermeldung manuell mit STRG+V einfüge sind die Daten da.
  • 
    Sub StatusImport()
    Dim Word As Object
    Dim wbZiel As Workbook
    Set Word = CreateObject("Word.Document")
    With Word.Application
    .Visible = True
    .Documents.Open "\\xyz\ein Dokument.docx"
    .Selection.WholeStory
    .Selection.Copy
    .ActiveDocument.Saved = True
    .Quit
    End With
    Application.Goto Worksheets("Import_Dat").Range("A3")
    ActiveCell.Activate
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    End Sub
    

  • Kann mir jemand helfen und den Grund für den Fehler erklären?
    Gruß
    Mike

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Datenimport aus WORD Datei Fehler 1004
    08.06.2018 07:02:34
    Hajo_Zi
    Hallo Mike,
    bei mir stoppt er in der Zeile
    Application.Goto Worksheets("Import_Dat").Range("A3")
    das open stört ihn nicht.
    Ich baue keine Datei nach.

    Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
    AW: Datenimport aus WORD Datei Fehler 1004
    08.06.2018 07:29:41
    Mike
    Guten Morgen Hajo,
    ist das so besser ?
    Sub StatusImport()
    Dim Word As Object
    Dim wbZiel As Workbook
    Set Word = CreateObject("Word.Document")
    With Word.Application
    .Visible = True
    .Documents.Open "\\xyz\ein Dokument.docx"
    .Selection.WholeStory
    .Selection.Copy
    .ActiveDocument.Saved = True
    .Quit
    End With
    Application.Goto Worksheets("Tabelle1").Range("A3")
    ActiveCell.Activate
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    End Sub
    
    Was meinst du mit "das open stört ihn nicht"?
    Gruß
    Mike
    Anzeige
    AW: Datenimport aus WORD Datei Fehler 1004
    08.06.2018 07:37:11
    Hajo_Zi
    das Makro läuft durch.
    Die Datei "\\xyz\ein Dokument.docx" habe ich nicht, das stört das Makro aber nicht.
    Gruß Hajo
    AW: Datenimport aus WORD Datei Fehler 1004
    08.06.2018 07:43:43
    JoWE
    Hallo Mike,
    bei mir läuft der Code (mit Änderungen von Quellpfad, Dateiname und Zieltabellenname) fehlerfrei.
    
    Sub StatusImport()
    Dim Word As Object
    Dim wbZiel As Workbook
    Set Word = CreateObject("Word.Document")
    With Word.Application
    .Visible = True
    .Documents.Open "C:\Daten\Temp\Dok1.doc"
    .Selection.WholeStory
    .Selection.Copy
    .ActiveDocument.Saved = True
    .Quit
    End With
    Application.Goto Worksheets("Tabelle1").Range("A3")
    ActiveCell.Activate
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    End Sub
    
    Gruß
    Jochen
    Anzeige
    AW: Datenimport aus WORD Datei Fehler 1004
    08.06.2018 09:01:50
    Mike
    Hallo Hajo, Hallo Jochen,
    danke für eure Bemühungen.
    Ich habe nach eurer Antwort nochmal alles geprüft.
    Bei mir war der Fehler weiter vorhanden. Komisch war nur, dass es zwischendurch aber auch mal funktionierte.
    Nachdem ich den Code so verändert habe, dass das Word Dokument erst nach der Paste Anweisung geschlossen wird funktioniert es auch bei mir fehlerfrei.
    Ursache scheint eine Excel spezifische Nutzung des Zwischenspeichers zu sein.
    Gruß
    Mike

    303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige