Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Über VBA Zeile kopieren
08.06.2018 07:25:49
Janine
Hallo
Ich möchte mit Hilfe VBA Daten aus einer Zeile in einer anderen Tabelle kopieren, durch Betätigung eines Buttons.
Allerdings soll vor Betätigung des Buttons die Zeile ausgewählt werden, die kopiert werden soll.
Ich kenn mich mit VBA nicht wirklich aus. Hoffe mein Problem ist verständlich erklärt.
So sieht mein Makro bis jetzt aus. Vielleicht gibt es ja auch eine schönere Lösung
Sub Mitarbeiter()
Range("A6").Select 'Vorname'
Selection.Copy
Sheets("Mitarbeiter").Select
Range("B6").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Mitarbeiter Liste").Select
Range("B6").Select 'Nachname'
Selection.Copy
Sheets("Mitarbeiter").Select
Range("E6").Select
ActiveSheet.Paste
Dim NewName As String
ActiveSheet.Copy After:=ActiveSheet
NewName = InputBox("Geben Sie einen Tabellenblattnamen ein")
ActiveSheet.Name = NewName
End Sub
Mit freundlichen Grüßen
Janine

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über VBA Zeile kopieren
08.06.2018 07:57:54
SF
Hola,
verlinkst du bitte deine Fragen in den verschiedenen Foren gegenseitig?
Danke.
Gruß,
steve1da
AW: Über VBA Zeile kopieren
08.06.2018 08:25:22
Janine
Hallo,
wie genau meinst du das?
Dies ist mein erster Beitrag in einem Forum.
Gruß
Janine
AW: Über VBA Zeile kopieren
08.06.2018 08:51:03
SF
Hola,
ich habs im anderen Forum mal vorgemacht.
Gruß,
steve1da
AW: Über VBA Zeile kopieren
08.06.2018 09:47:18
Janine
Hallo,
okay, Danke.
Mach ich dann beim nächsten mal.
Gruß Janine
AW: Über VBA Zeile kopieren
08.06.2018 09:21:31
Daniel
Hi
Zelle auswählen, dann Button klicken
dim Zeile as Long
Zeile = Selection.row
Cells(Zeile, 1).Copy
Sheets("Mitarbeiter").Range("B6").PasteSpecial xlpasteall
Cells(Zeile, 2).Copy
Sheets("Mitarbeiter").Range("E6").PasteSpecial xlpasteall

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Über VBA Zeile kopieren
08.06.2018 09:52:20
Janine
Hallo Daniel,
klappt perfekt mit der Zeile aus wählen.
Nur nun klappt das nicht mehr das er die neue Tabelle dann kopiert sondern er kopiert nun die Tabelle von allen Mitarbeitern.
So sieht mein code nun aus:

Sub Mitarbeiter()
Dim Zeile As Long                                          'Zeile wählen'
Zeile = Selection.Row
Cells(Zeile, 1).Copy
Sheets("Mitarbeiter").Range("B6").PasteSpecial xlPasteAll  'Vorname*
Cells(Zeile, 2).Copy
Sheets("Mitarbeiter").Range("E6").PasteSpecial xlPasteAll  'Nachname'
Dim NewName As String                                       'Tabelle kopieren'
ActiveSheet.Copy After:=ActiveSheet
NewName = InputBox("Geben Sie einen Tabellenblattnamen ein")
ActiveSheet.Name = NewName
End Sub
Gruß Janine
Anzeige
AW: Über VBA Zeile kopieren
08.06.2018 10:19:04
Janine
Hallo Daniel
hat sich erledigt hab es selbst hinbekommen.
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
Janine
AW: Über VBA Zeile kopieren
08.06.2018 10:48:54
Janine
Hallo Daniel
hat sich erledigt hab es selbst hinbekommen.
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß
Janine
AW: Über VBA Zeile kopieren
08.06.2018 08:09:55
JoWE
Hallo Janine,
vllt. so:
Option Explicit
Sub Mitarbeiter()
Dim NewName As String
With Sheets("Mitarbeiter")
ActiveSheet.Range("A6").Copy Destination:=.Range("B6")
ActiveSheet.Range("B6").Copy Destination:=.Range("E6")
.Copy After:=ActiveSheet
End With
NewName = InputBox("Geben Sie einen Tabellenblattnamen ein")
ActiveSheet.Name = NewName
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Über VBA Zeile kopieren
08.06.2018 08:47:09
Janine
Hallo Jochen
Vielen Dank, klappt super.
Nun nur noch das Problem das vorher ausgewählt werden soll, welche Zeile kopiert werden soll. In dem Code ist das ja eine bestimmte.
Zum Verständnis:
In Tabelle "Mitarbeiter Liste" stehen alle Mitarbeiter drin.
In Tabelle 2 "Mitarbeiter" sollen dann nur die Daten des ausgewählten Mitarbeiters kopiert werden.
Gruß
Janine

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige