Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA WENN Datenüberprüfung sich ändert DANN

VBA WENN Datenüberprüfung sich ändert DANN
23.05.2018 22:45:29
DJRidoo
Hallo,
ich habe mittels Daten -- Datenüberprüfung -- Liste (Werte werden dort ins Feld eingegeben und werden nicht aus Zellenbezug übernommen) eine Auswahlliste erstellt. Zur Auswahl stehen:
vorhanden
nicht vorhanden
wird gekauft
Nun möchte ich, dass wenn ich eines der drei Sachen ausgewähle, dass ein Makro ausgeführt wird.
Wie funktioniert dies?
Habe es bereits mit folgenden Code probiert, was aber nicht funktioniert:
If Not Application.Intersect(Target, Range("H14")) Is Nothing Then
Worksheets("Liste neu").Range("J14").Value = _
Worksheets("Liste alt").Range("H14").Value
End If
Vielleicht hat wer eine Idee.
Ich bedanke mich im Vorraus.
Gruß
DJRidoo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA WENN Datenüberprüfung sich ändert DANN
23.05.2018 23:34:07
Barbaraa
Vielleicht hast Du Dein Makro, das eigentlich funktioniert, nicht in den richtigen Rahmen gesetzt.
Schreibe in das Blattmodul von "Liste alt" diese Zeilen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("H14")) Is Nothing Then
Worksheets("Liste neu").Range("J14").Value = _
Worksheets("Liste alt").Range("H14").Value
End If
End Sub
Wenn Du die Zelle "H14" im Blatt "Liste alt" verlässt (nachdem du nicht nur dabei, sondern drinnen warst), wird im Blatt "Liste neu" die Zelle "J14" angepasst.
Hilft das?
LGB
Anzeige
AW: VBA WENN Datenüberprüfung sich ändert DANN
24.05.2018 10:28:40
DJRidoo
Hallo,
mein Code sieht genauso aus. Es funktioniert jedoch nicht. Es funktioniert, wenn die Zelle nicht über die Datenüberprüfung ausgefüllt wird.
Brauche aber die Datenüberprüfung.
Jemand eine Idee?
MfG
DJRidoo
AW: VBA WENN Datenüberprüfung sich ändert DANN
24.05.2018 10:46:37
DJRidoo
Kann man es bei mehreren Zeilen auch einfacher zusammenfassen oder muss ich es für jede Zeile ausschreiben wie unten:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("H14")) Is Nothing Then
Worksheets("Liste neu").Range("J14").Value = _
Worksheets("Liste alt").Range("H14").Value
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("H15")) Is Nothing Then
Worksheets("Liste neu").Range("J15").Value = _
Worksheets("Liste alt").Range("H15").Value
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("H16")) Is Nothing Then
Worksheets("Liste neu").Range("J16").Value = _
Worksheets("Liste alt").Range("H16").Value
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("H17")) Is Nothing Then
Worksheets("Liste neu").Range("J17").Value = _
Worksheets("Liste alt").Range("H17").Value
End If
End Sub

Gruß
DJRidoo
Anzeige
AW: VBA WENN Datenüberprüfung sich ändert DANN
24.05.2018 13:24:17
Werner
Hallo,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("H14:H17")) Is Nothing Then
Worksheets("Liste neu").Range("J" & Target.Row).Value = _
Worksheets("Liste alt").Range("H" & Target.Row).Value
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: VBA WENN Datenüberprüfung sich ändert DANN
24.05.2018 19:34:44
mcbunki@gmx.de
Es klappt alles. Hatte nur einen Dreher drin.
Ich danke Euch.
Gruß
DJRidoo
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
24.05.2018 23:20:03
Werner

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige