Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Texte x-mal ausgeben

Texte x-mal ausgeben
11.06.2018 12:05:28
Christian
Hallo alle zusammen,
ich hoffe jemand von euch hat eine Lösung für mein Problem.
Ich suche eine Formel die den Text in A1 so oft ausgibt, wie die Summe aus B1 und C1 ergibt.
Dann soll sie mit A2 weitermachen und den Text so oft ausgeben wie die Summe aus B2 und C2 ergibt.
Dann soll sie mit A3 weitermachen und den Text so oft ausgeben wie die Summe aus B3 und C3 ergibt.
usw.
Zur Info 11113 Texte in Spalte A, SUMME(B:C)=51213,
also 11113 Texte die insgesamt 51213 mal ausgegeben werden sollen.
Und was super wäre, wenn die Hyperlinks in Spalte A beibehalten würden.
Gibts da eine Lösung?
Danke
Christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Texte x-mal ausgeben
11.06.2018 12:51:32
Idence
Hallo Christian,
was genau meinst du mit "Ich suche eine Formel die den Text in A1 so oft ausgibt, wie...".
Soll sich etwa x mal eine MsgBox öffnen?
Gruß
Idence
AW: Texte x-mal ausgeben
11.06.2018 16:55:45
Christian
Hallo Idence,
sorry ich dachte der Satz "Ich suche eine Formel die den Text in A1 so oft ausgibt...." wäre eindeutig gewesen.
Gruß
Christian
AW: Texte x-mal ausgeben
11.06.2018 17:14:51
Daniel
Naja, wenn du den Wert "x" in Zelle A1 öfters ausgibst, dann steht in A1 "xxxxxxx" und in A2 nichts.
In der Regel ist es daher hilfreich, eine kleine Beispieldatei hochzuladen mit deinen Ausgangsdaten und dem von Hand erstellten Wunschergebnis.
Dann ist meistens viel leichter zu erkennen, was du willst und eine passende Lösung zu entwickeln (und man kann sie gleich testen)
ich würde dir folgendes vorschlagen:
1. füge in Spalte D eine Hilfsspalte ein
in D1 kommt der Wert 1
in D2 kommt die Formel: =D1+B1+C1
diese Formel ziehst du dann bis zum Tabellenende runter und eine Zeile weiter.
2. die Auswertung machst du dann mit der Formel
=Index(B:B;Vergleich(Zeile(A1);D:D;1)
diese ziehst du dann soweit wie benötigt nach unten.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Texte x-mal ausgeben
11.06.2018 20:21:41
Christian
Hallo Daniel,
sorry hast ja recht, ich war einfach davon ausgegangen dass meine Beschreibung eindeutig war.
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/122049.xlsx
Spalte E ist das gewünschte Ergebnis.
Der Text in A1 ist 7mal in Spalte E aufgeführt, da die Summe aus B1 und C1 7 ergibt.
Der Text in A2 ist 4mal in Spalte E aufgeführt, da die Summe aus B2 und C2 4 ergibt.
Der Text in A3 ist 6mal in Spalte E aufgeführt, da die Summe aus B3 und C3 6 ergibt.
Was mir halt wichtig war, ist dass die Hyperlinks in Spalte A auch in Spalte E bestehen bleiben.
Hoffe jetzt ist er klar.
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Texte x-mal ausgeben
11.06.2018 23:44:38
Daniel
Hi
zum Erhalt der Hyperlinks fällt mir nur ne Copy-Paste-Schleife ein:
Sub test()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Zelle.Copy
Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(Zelle.Offset(0, 1).Value + Zelle.Offset( _
0, 2).Value, 1).PasteSpecial xlPasteAll
Next
End Sub
Gruß Daniel
AW: Texte x-mal ausgeben
12.06.2018 20:23:06
Christian
Hallo Daniel,
das sieht doch mal gut aus, alles klappt so wie es soll.
Darf ich mal noch 2 Fragen stellen, nicht weil ich es benötige, einfach nur weil ich etwas dazulernen möchte. Du brauchst dir also nur die Zeit zu nehmen, wenn du sie erübrigen kannst und du Lust hast, mein eigentliches Problem ist durch das Makro gelöst. (abgesehen davon dass es in die erste Zelle bei mir eine 0 schreibt, anstatt den ersten Text, aber da sehe ich drüber weg).
1. Der Fall kommt in der Tabelle nicht vor, aber ich habe einfach mal testweise in B1 und C1 eine 0 geschrieben, wie würde ein Makro aussehen, dass anstatt einen Fehler 400 zu produzieren mit der nächsten Zeile weitermacht, wenn Spalte B und Spalte C gleich 0 sind?
2. Wie hätte die Formel ausgesehen, hätte ich nicht darauf bestanden, dass die Hyperlinks mit übernommen würden?
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Texte x-mal ausgeben
11.06.2018 16:50:19
Hajo_Zi
Hallo Christian,

Tabelle2
 ABC
1Wert13
2WertWertWertWert  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A2=WIEDERHOLEN(A1;B1+C1)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit



Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Texte x-mal ausgeben
11.06.2018 16:51:01
Hajo_Zi
Hallo Christian,

Tabelle2
 ABC
1Wert13
2WertWertWertWert  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A2=WIEDERHOLEN(A1;B1+C1)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit



Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Texte x-mal ausgeben
11.06.2018 16:57:33
Christian
Hallo Hajo,
sorry da hatte ich mich wohl misverständlich ausgedrückt, ich meinte in untereinanderstehenden Zellen wiederholen, nicht in derselben.
Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige