Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail versenden mit Anlage an mehrere Empfänger

E-Mail versenden mit Anlage an mehrere Empfänger
11.06.2018 15:10:36
Walter
Hallo,
möchte aus Excel heraus E-Mails mit Anlagen an mehrere Empfänger versenden.
In Spalte A stehen die E-Mail Adressen der Empfänger und
in Spalte B die Dateinamen der Anlagen.
Spalte A.........Spalte B
a1@xyz.de.....0063.xlsx
a2@xyz.de.....0101.xlsx
a2@xyz.de.....0014.xlsx
Nun sollen die Empfänger jeweils nur eine E-Mail mit den zugeordneten Anlagen aus Spalte B erhalten.
Also: a1 erhält eine E-Mail, a2 auch nur eine aber mit zwei Anlagen.
Wer kann mir helfen?
Vielen Dank schon einmal!
Grüße
Walter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail versenden mit Anlage an mehrere Empfänger
11.06.2018 21:45:58
Jan
Hallo Walter,
ich benutze zum eMail Versand folgenden Code:

'Declaration
Dim OutApp      As Object
Dim OutMail     As Object
Dim Recipient   As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
'define body
With OutMail
.To = RecipientList
.Subject = Header
.HTMLBody = Body
Select Case Opt
Case 0: .send
Case 1: .Display
End Select
End With
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub
Um einen Anhang hinzuzufügen, musst du noch .attachments.Add Anhang hinzufügen, wobei "Anhang" der vollständige Pfad (String) auf die Datei ist (für ein Workbook über .FullName zu bekommen).
Um deine Aufgabe zu lösen, bedarf es dann noch einer for-Schleife, die obigen eMail Versand so oft aufruft wie gewünscht (for i = FirstColumn to .Cells(Rows.Count, Column).End(xlUp).Row - 1).
Damit a2 zwei Anlagen aber nur eine eMail erhält, würde ich eher den Weg über zwei Spalten gehen und per if-Abfrage prüfen, ob Spalte 1 (= Anhang 1) und Spalte 2 (= Anhang 2) gefüllt sind.
Gruß, Jan
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige