Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF unteranderem Pfad speicher

PDF unteranderem Pfad speicher
12.06.2018 13:41:14
Philip
Hallo zusammen
Ich habe zwei Fragen.
1. Ich möchte mit einem CommandButton eine PDF öffnen wenn diese offen ist ein Code ausführen, wenn dieser Code durchgelaufen ist soll sich die Datei wieder schliessen und die nächste Datei öffnen, bis alle Dateien geöffnet wurden.
2. Ist es möglich per VBA eine PDF in einen anderen Ordner zu verschieben?
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Gruss

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF unteranderem Pfad speicher
12.06.2018 14:40:17
fcs
Hallo Philip,
1. Ich möchte mit einem CommandButton eine PDF öffnen wenn diese offen ist ein Code ausführen, wenn dieser Code durchgelaufen ist soll sich die Datei wieder schliessen und die nächste Datei öffnen, bis alle Dateien geöffnet wurden.
PDF-Datei öffnen ist kein Problem, aber die weitere Steuerung der Aktionen in/mit der PDF-Datei via VBA wird schwierig - dazu braucht es ein PDF-Programm mit einer entsprechenden VBA-Schnittstelle.
2. Ist es möglich per VBA eine PDF in einen anderen Ordner zu verschieben?
Ja, Code-Beispiel:
Sub PDF_verschieben()
Dim PfadQuelle As String, PfadZiel As String
Dim strNamePDF As String
PfadQuelle = "D:\Test"
PfadZiel = "D:\Daten"
strNamePDF = "Test_PDF.pdf"
Name PfadQuelle & "\" & strNamePDF As PfadZiel & "\" & strNamePDF
End Sub
Gruß
Franz
Anzeige
AW: PDF unteranderem Pfad speicher
12.06.2018 14:47:33
Philip
Hallo Franz
Danke dir für den Code, werde ihn sobald ich soweit bin ausprobieren.
Zu Punkt eins, ich möchte die PDF`s in einem Ordner eines nach dem anderen öffnen und mit SendKeys den inhalt kopieren und in eine neue Tabelle einfügen. Das sollte eigentlich funktionieren?
Gruss

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige