Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code Vergleich

Code Vergleich
12.06.2018 22:59:12
maren
Erstellen Sie eine VBA-Anwendung, die Plagiate erkennt, indem sie die Gleichheit / Ähnlichkeit mehrerer (Excel-) VBA-programme bestimmt, indem, sie die Anzahl gleicher Worte zählt. Der Verdacht auf Plagiat ist gegeben, wenn es mehr als fünf Stellen im Text gibt, an der mehr als fünf direkt aufeinander folgende Worte gleich sind.
Die Liste der zu überprüfenden Dateien soll in einer Excel-Tabelle hinterlegt werden.
Bin über jede Info dankbar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Vergleich
13.06.2018 07:00:14
SF
Hola,
https://www.google.de/search?q=excel+vba+texte+vergleichen&oq=excel+vba+texte+vergleichen&aqs=chrome..69i57j0l5.7143j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Gruß,
steve1da
AW: Code Vergleich
13.06.2018 07:14:36
fcs
Hallo Maren,
wer Plagiatoren entlarven/erkennen will sollte schon aufpassen dass er/sie nicht selber zum Plagiator wird. Denn du möchtest dich ja des geistigen Eigentums anderer bedienen - auch wenn hier im Forum geistiges Eigentum meist ohne Copyright zur Verfügung gestellt wird.
Falls du diese Aufgabe im Rahmen deiner Ausbildung bekommen hast, dann sollte der/die Ausbildende die Aufgabenstellungen an den Wissensstand der Auszubilden anpassen.
Die Aufgabenstellung erfordert nach meiner Einschätzung VBA-Kenntnisse im Level von gut bis sehr gut.
Mit der von dir angedachten Methode wird man aber nur die faulen Plagiatoren erkennen.
Ein "guter" Plagiator würde einfach einen Großteil der Variablen umbenennen.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Code Vergleich
13.06.2018 08:48:32
EtoPHG
Hallo,
Ich würde dem Aufgabensteller die Formulierung um die Ohren schlagen:
Definiere:
VBA-programme ? Ist damit der Quellcode gemeint. Wenn ja:
Anzahl gleicher Worte von fünf aufeinander folgende Worte? Was ist als Wort definiert? Ein durch Leerstellen oder Satzzeichen (z.B. ,) getrennter Begriff?
Damit würdenvöllig verschiedene Quellcodes mit grösster Wahrscheinlichkeit als Plagiate erkannt.
Man denke z.B. nur an
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) oder
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Kommen diese in 2 voneinander unabhängigen Quellcodes vor, würden diese als Plagiat erkannt, da hier immer mehr 5 "Wörter" gleich sind. Unabhängig davon, was effektiv im ausführenden Code der Prozeduren steht!
Gruess Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige