Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

beste Kombinations aus mehrern Spalten

beste Kombinations aus mehrern Spalten
13.06.2018 13:59:07
Alex
Folgendes Problem: Ich hätte gerne Formel, die mir die beste Kombination ausgibt.
AB 4 1 1
AA 5 1 6
AC 8 2 1
Die Lösung die ich gerne hätte wäre: Ergebnis Spalte
AB 1
AA 1
AC 1
Das Ergebnis ergibt sich daraus, dass in jeder Zeile eine 1 vorkommt! Weis jemand wie das geht?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Höflichkeit ist eine Zier...
13.06.2018 14:15:08
Daniel
Hallo Alex
es wäre schön, wenn du deine Anfrage mit einem höflichen Anrede beginnst und einem netten Gruß beendest.
das erhöht im allgemeinen die Hilfsbereitschaft der hier mitlesenden.
Denn warum sollte ich meine Zeit für jemanden verschwenden, der sich nicht mal die Zeit für ein kleines "Hallo" nimmt?
Gruß Daniel
@Alex: steht schon in der Excel-Hilfe..
13.06.2018 14:41:28
UweD
Userbild
AW: Höflichkeit ist eine Zier...
13.06.2018 14:43:48
Alex
Hi Daniel,
ich bitte um Nachsicht, ich bin hier neu hab das nur schnell reingeschrieben, weil ich langsam an der Umsetzung verzweifel... Ich wollte die Nachricht nach dem Absenden auch noch bearbeiten, hab aber noch nicht herausgefunden, wie das geht oder ob das überhaupt geht.
Viele Grüße
Alex
Anzeige
AW: Höflichkeit ist eine Zier...
13.06.2018 14:51:51
Daniel
Hallo Alex
nein, die Software dieses Forums erlaubt kein nachbearbeiten oder löschen von Beiträgen.
hier sollte man sich die Zeit nehmen, seinen Beitrag vor dem Senden nochmal zu lesen.
zum Thema:
kannst du eine kleine Beispieldatei hochladen?
ich kann mir aus deiner Beschreibung noch nicht genau vorstellen, wie die Daten vorliegen.
Gruß Daniel
AW: Höflichkeit ist eine Zier...
13.06.2018 15:14:34
Alex
Hallo Daniel,
ja ich hab verstanden...sry nochmal :)
Wenn Du mal reinschauen könntest, wäre wirklich super!
Vielen Dank.
https://www.herber.de/bbs/user/122096.xlsx
Viele Grüße
Alex
Anzeige
AW: Höflichkeit ist eine Zier...
13.06.2018 20:07:25
Daniel
Hi
diese Auswertung doch einfach so:
1. kopiere die Rollen aus Spalte B an eine freie Stelle und wende die Funktion DATEN - DATENTOOLS - DUPLIKATE ENTFERNEN auf diese Spalte an.
2. Zähle jetzt mit ZählenWenn für jede Rolle, wie oft sie in Spalte B vorkommt
3. schau dir die Rolle mit dem höchsten Wert an, wenn die Anzahl so hoch ist wie die Anzahl der verschiedenen Transaktionen, ist sie geeignet.
Gruß Daniel
AW: Höflichkeit ist eine Zier...
14.06.2018 15:06:33
Alex
HI Daniel
also ich habs jetzt hinbekommen. Ich poste hier einfach mal die Formel rein, die ich in der Beispiel datei nun verwendet habe, für die Leute, die dieses Thread hier lesen, das selbe Problem haben und eine Lösung suchen. Mit VBA würde es vermutlich etwas kürzer und schöner aussehen aber in meinem Fall musste ich es per Formel hinbekommen. Diese Formel funktioniert im übrigen auch mit Text statt Zahlen:
In meiner Beispiel Datei in Zelle L4 habe ich also folgende Formel aufgebaut, die man dann nach unten ziehen kann:
{=WENN(ZÄHLENWENN(H4:J4;INDIREKT(ADRESSE(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6) =MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)));REST(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6) =MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)+SPALTE(H:J)/1000));1)*1000))); INDIREKT(ADRESSE(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6)); ZEILE($4:$6)));REST(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6)); ZEILE($4:$6)+SPALTE(H:J)/1000));1)*1000));WENN(ZÄHLENWENN(H4:J4; INDIREKT(ADRESSE(MIN(WENN(ZÄHLENWENNS($H$4:$J$6; WENN($H$4:$J$6INDIREKT(ADRESSE(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6; $H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)));REST(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6; $H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)+SPALTE(H:J)/1000));1)*1000));$H$4:$J$6))=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6; WENN($H$4:$J$6INDIREKT(ADRESSE(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6; $H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)));REST(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6; $H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)+SPALTE(H:J)/1000));1)*1000));$H$4:$J$6)));ZEILE($4:$6))); REST(MIN(WENN(ZÄHLENWENNS($H$4:$J$6;WENN($H$4:$J$6INDIREKT(ADRESSE(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6; $H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)));REST(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6; $H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)+SPALTE(H:J)/1000));1)*1000));$H$4:$J$6)) =MAX(ZÄHLENWENNS($H$4:$J$6;WENN($H$4:$J$6INDIREKT(ADRESSE(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6) =MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)));REST(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6) =MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)+SPALTE(H:J)/1000));1)*1000));$H$4:$J$6))); ZEILE($4:$6)+SPALTE(H:J)/1000));1)*1000)));INDIREKT(ADRESSE(MIN(WENN(ZÄHLENWENNS($H$4:$J$6; WENN($H$4:$J$6INDIREKT(ADRESSE(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6; $H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)));REST(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6; $H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)+SPALTE(H:J)/1000));1)*1000));$H$4:$J$6))=MAX(ZÄHLENWENNS($H$4:$J$6; WENN($H$4:$J$6INDIREKT(ADRESSE(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6; $H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)));REST(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6; $H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)+SPALTE(H:J)/1000));1)*1000));$H$4:$J$6)));ZEILE($4:$6))); REST(MIN(WENN(ZÄHLENWENNS($H$4:$J$6;WENN($H$4:$J$6INDIREKT(ADRESSE(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6; $H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)));REST(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6; $H$4:$J$6)=MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)+SPALTE(H:J)/1000));1)*1000));$H$4:$J$6)) =MAX(ZÄHLENWENNS($H$4:$J$6;WENN($H$4:$J$6INDIREKT(ADRESSE(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6) =MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)));REST(MIN(WENN(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6) =MAX(ZÄHLENWENN($H$4:$J$6;$H$4:$J$6));ZEILE($4:$6)+SPALTE(H:J)/1000));1)*1000));$H$4:$J$6))); ZEILE($4:$6)+SPALTE(H:J)/1000));1)*1000));INDIREKT(ADRESSE(MIN(WENN(ZÄHLENWENN(H4:J4;H4:J4) =MAX(ZÄHLENWENN(H4:J4;H4:J4));ZEILE(4:4)));REST(MIN(WENN(ZÄHLENWENN(H4:J4;H4:J4) =MAX(ZÄHLENWENN(H4:J4;H4:J4));ZEILE(4:4)+SPALTE(H:J)/1000));1)*1000)))) }
Danke nochmal für deine Unterstüzung Daniel.
Grüße
Alex
Anzeige
In diesem Forum gibt es kein nachträglich! (owT)
13.06.2018 14:52:18
EtoPHG

Tabelle2!B1: =MIN(Tabelle1!B1:D1)
13.06.2018 17:43:33
lupo1

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige