Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen in einer Zelle suchen

Zeichen in einer Zelle suchen
14.06.2018 16:26:12
Darren
Hi,
In der Zelle A1 steht z.B.:
Produkt 23456 (GL) Glass #34
In A2 Produkt 23456 (BL) Glass #34
Wie kann ich die Formel basteln, dass die Formel genau nach den Großbuchstaben +() = (GL) sucht. Sollte ein Satz mit Gl? etwas haben, sollte er nichts ausgeben, weil es nicht groß ist und mit (). Wenn er es findet, dann Sverweis zur Tabelle wo drinsteht, was (GL) bedeutet.
Grüsse
Darren

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rückfrage
14.06.2018 16:38:48
mmat
Du meinst, zwischen den () dürfen beliebige Grossbuchstaben stehen?
AW: Zeichen in einer Zelle suchen
14.06.2018 16:42:54
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 ABCDE
1Produkt 23456 (GL) Glass #34 SuchwortGLGLATT
2Produkt 23456 (gl) Glass #34 SuchwortGL 
3Produkt 23456 (BL) Glass #34 SuchwortBLBLANK

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E1:E3=WENN(ISTZAHL(FINDEN("("&$D1&")";A1));WENNFEHLER(SVERWEIS($D1;Tabelle2!$A:$B;2;0);"");"")  


Tabelle2
 AB
1SuchwertBeschreibung
2GLGLATT
3BLBLANK
4  
5  
6  
7  
8  
9  
10  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Zeichen in einer Zelle suchen
14.06.2018 18:12:32
Darren
Hi,
super passt schon mal.
1) Wie kann ich in der Suche auch die "()" mit einbauen =(GL)?
Warum hat es in meinem Versuch nicht mit Gross + Suche funktioniert?
2) Eine andere zusätzliche Frage: Wie schaut die Formel aus, wenn ich in einer Satz schauen möchte, wie oft z.B. einen Begriff/Zahl/Zeichen vorkommt?
z.B.:
Wie oft die 4 vorkommt: Produkt 23456 (GL) Glass #34 ?
Oder wie oft das GL vorkommt?
Gruss
Darren
AW: Zeichen in einer Zelle suchen
14.06.2018 18:33:36
UweD
Hallo nochmal
Ungetestet.
Zu 1)
=WENN(ISTZAHL(FINDEN($D1;A1));WENNFEHLER(SVERWEIS($D1;Tabelle2!$A:$B;2;0);"");"")
Zu 2)
So in etwa...
= Länge(a1) - Länge(wechseln(a1; “4“;““))
LG. UweD
Anzeige
AW: Zeichen in einer Zelle suchen
14.06.2018 18:47:50
Darren
Hi,
Danke. Die zu 2) passt noch nicht.Sonst super.
Darren
AW: Zeichen in einer Zelle suchen
14.06.2018 21:11:48
Darren
Hi,
Warum verwendest Du die Funktion ISTZAHL?
Gruss
Darren
AW: Zeichen in einer Zelle suchen
15.06.2018 09:25:51
UweD
Hallo
Istzahl() wird verwendet..
Wenn mit Finden NICHTS gefungen wird, dann würde ein Fehler zurückkommen
Das ist dann keine Zahl.
Wennfehler wird zum Abfangen verwendet, wenn der Sverweis nichts zurückliefert
zu 2)

Tabelle1
 ABC
1Produkt 23456 (GL) Glass #34 2
2Produkt 44444 (GL) Glass #34 6
3dhd 0

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C1:C3=LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;"4";""))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Zeichen in einer Zelle suchen
16.06.2018 00:26:23
Darren
Vielen Dank! Gruss

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige