Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ersten Wert suchen und alle Weiteren löschen

Ersten Wert suchen und alle Weiteren löschen
15.06.2018 13:37:47
Suzn
Hallo Zusammen,
ich frage mich gerade, ob es möglich ist in einer Tabelle (Es stehen circa 100 geordnete Jahreszahlen darin) in Spalte A einen Wert zu suchen und alle Jahreszahlen, die denselben Wert aufweisen danach zu löschen:
Beispiel: Suche 1999
1997
1997
1999 - gefunden, erster Wert bleibt stehen
1999 - gleicher Wert, aber nicht der Erste, also wird gelöscht
1999 - gleicher Wert, aber nicht der Erste, also wird gelöscht
2001
2001
...
Ausgabe:
1997
1997
1999
2001
2001
...
Danke für Eure Hilfe :)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersten Wert suchen und alle Weiteren löschen
15.06.2018 13:53:16
Daniel
Hi
nutze doch den Autofilter und filtere nach dieser Jahreszahl.
zum löschen markierst du dann alle Zeilen außer derjenigen, die stehen bleiben soll.
für EINE Jahreszahl ist das der einfachste Weg.
für ALLE Jahreszahlen könntest du die Funktion DATEN - DATENTOOLS - DUPLIKATE ENTFERNEN verwenden.
Gruß Daniel
AW: Ersten Wert suchen und alle Weiteren löschen
15.06.2018 14:03:54
Suzn
Hi Daniel!
Danke für die schnelle Antwort. Die Jahreszahlen für die das Ganze passieren soll, erfüllen davor eine bestimmte Bedingung. Deswegen passiert es nur bei manchen. Und außerdem weiß ich auch nicht wie viele es von den Überflüssigen/ zu Löschenden Zahlen gibt.
Anzeige
AW: Ersten Wert suchen und alle Weiteren löschen
15.06.2018 14:07:13
Suzn
Aus irgendeinem Grund funktioniert jedoch meine For-Schleife schon nicht. Denke es liegt daran, dass man in einem Array nicht so bis zu letzten Zeile springen kann. Weißt du wie das geht?
For j = 1 To ray1(Rows.Count, lngSpal).End(xlDown).row
If ray1(j + 1, 2) = "ALLE" Then
aye = ray1(j + 1, 1)
End If
Do While Sheets("Übersicht").Cells(intRow, 3) aye
intRow = intRow + 1
Loop
Sheets("Übersicht").Cells(intRow, 4) = "ALLE"
Sheets("Übersicht").Cells(intRow, 5) = "ALLE"
Next j
AW: Ersten Wert suchen und alle Weiteren löschen
15.06.2018 19:46:12
Daniel
Hi
die letzte Zeilennummer in einem Array ermittelt man mit Ubound(ray1, 1)
das mit dem Sprung funktioniert nur auf einem Excel-Tabellenblatt.
Wenn man in der letzten Zeile startet (Rows.Count), dann kann man nur nach oben Springen (End(xlup)) und nicht nach unten!
wenn danns so:
For j = 1 To Cells(Rows.Count, lngSpal).End(xlUp).row
gruß Daniel
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige