Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SQL mit VBA, 2 Tabellen verknüpfen

SQL mit VBA, 2 Tabellen verknüpfen
17.06.2018 15:13:57
maren
Hallo,
ich habe 2 Tabellen:
Tabelle1 mit Personalnummer und mehreren Adressen
Tabelle2 mit Personalnummer und dazugehöriger Qualifikation
Ich hätte gerne nur die Adressen der Mitarbeiter deren Qualifikation z.B. gleich 3 ist.
SQLCommand = "SELECT Nachname, Vorname, PLZ, Ort, Strasse, Hausnummer, Telefon FROM Mitarbeiter, MitarbeiterQuali WHERE Quali = 3"
Ich komme leider nicht weiter, so werden mir nur alle Adressen genannt.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SQL mit VBA, 2 Tabellen verknüpfen
17.06.2018 20:02:19
SF
Hola,
kommt jetzt hier auch kein Feedback von dir, wie bei deinen andere Fragen?
Gruß,
steve1da
AW: SQL mit VBA, 2 Tabellen verknüpfen
18.06.2018 11:38:07
Robert
Hallo maren,
die Verknüpfung der Tabellen (Join) fehlt. Versuche es mal so:
SQLCommand = "SELECT Nachname, Vorname, PLZ, Ort, Strasse, Hausnummer, Telefon FROM Mitarbeiter LEFT JOIN MitarbeiterQuali ON Mitarbeiter.Personalnummer = MitarbeiterQuali.Personalnummer WHERE Quali=3"
Gruß
Robert
AW: SQL mit VBA, 2 Tabellen verknüpfen
18.06.2018 13:22:08
maren777
Hat funktioniert.
Danke
maren peter,maren777? warum offen?
18.06.2018 13:45:56
robert
AW: maren peter,maren777? warum offen?
18.06.2018 13:47:47
maren777
ok hat sich erledigt
Gerne und Danke für die Rückmeldung (owT)
18.06.2018 18:20:21
Robert
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige