Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excelbereich nach Word kopieren

Excelbereich nach Word kopieren
18.06.2018 16:38:10
Peter
Hallo Excel-Forum, ich möchte einen Bereich (A2 bis B12) von Excel nach Word kopieren. Wie muss ich den Bereich definieren, so dass dieser in Word entsprechend eingefügt wird. Den Bereich als Variable definieren, die dann eingefügt wird .., aber wie ?
Danke für jede Unterstützung.
Gruß Peter
Option Explicit
Public Sub Test()
Dim wdApp As Object
Dim str As String
str = "Test_Test"
' Range ("A2:B12") dieser Bereich soll von Excel nach Word kopiert werden
On Error Resume Next
Set wdApp = GetObject(, "Word.Application")
If wdApp Is Nothing Then Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
On Error GoTo 0
With wdApp
.Visible = True
.Documents.Open "H:\ae\Test_xx.docx"
.ActiveDocument.Bookmarks("Excel_1").Range = str
End With
Set wdApp = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelbereich nach Word kopieren
18.06.2018 19:33:48
Peter
Option Explicit
...ich habe das jetzt so gelöst. Vermutlich nicht schön, aber es funkt. Wenn jemand eine "geschmeidigere" Lösung hat, dann gerne posten.
Gruß Peter
Public Sub Test()
Dim wdApp As Object
Dim str As String
Range(Cells(2, 1), Cells(5, 3)).Select   ' A2 bis B5
Selection.Copy
On Error Resume Next
Set wdApp = GetObject(, "Word.Application")
If wdApp Is Nothing Then Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
On Error GoTo 0
With wdApp
.Visible = True
'.Documents.Open "H:\ae\Test_xx.docx"
.Documents.Open "C:\daten\Test_xx.docx"
.ActiveDocument.Bookmarks("Excel_1").Range.Paste
End With
Set wdApp = Nothing
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige