Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichername aus Zelle

Speichername aus Zelle
18.06.2018 16:45:48
Nico
Hallo Zusammen,
ich habe hier einen Code der meine Excel Datei als PDF speichern soll.
Nun habe ich ein Problem das der Speichername der PDF aus einer Zellen bezogen werden soll.
Die Zellen sind verbunden A10-C10 dort drin wäre der Optimale Datei Name + Lieferschein. Könnte man es dort mit ein Basteln ?
Z.B 0815Lieferschein
Private Sub PDFEmail_Click()
Dim sPathPDF$
Dim objOutlook As Object, objMail As Object
With ThisWorkbook
sPathPDF = IIf(Right$(.Path, 1) = "\", .Path, .Path & "\")
'Dateiname
sPathPDF = sPathPDF & " Range(A10:C10) Lieferschein.pdf"

'Abfrage ob Datei ersetzt werden soll, bei nein Abbruch
If Dir(sPathPDF, vbNormal) "" Then
If MsgBox("Vorhandene Datei ersetzen?", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then
Exit Sub
End If
End If

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichername aus Zelle
18.06.2018 16:49:30
Hajo_Zi
& Range(A10) & "Lieferschein.pdf"

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Speichername aus Zelle
18.06.2018 17:04:06
Nepumuk
Hallo Nico,
teste mal:
Option Explicit

Private Sub PDFEmail_Click()
    
    Dim sPathPDF$
    Dim objOutlook As Object, objMail As Object
    
    sPathPDF = "C:\Test\" 'anpassen !!!
    
    sPathPDF = sPathPDF & Range("A10").Text & "\" & "Lieferschein.pdf"
    
    'Abfrage ob Datei ersetzt werden soll, bei nein Abbruch
    If Dir$(sPathPDF, vbNormal) <> vbNullString Then
        If MsgBox("Vorhandene Datei ersetzen?", vbYesNo Or vbQuestion) = vbNo Then
            Exit Sub
        Else
            Call Kill(PathName:=sPathPDF)
        End If
    End If
    
    Call ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, Filename:=sPathPDF, Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False)
    
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
    
    With objMail
        .To = "deineadresse@provider.de"
        .Subject = "Betreff"
        .Body = "Text"
        Call .Attachment.Add(sPathPDF)
        Call .Display
        ' Call .Send 'sofort senden
    End With
    
    Set objMail = Nothing
    Set objOutlook = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Speichername aus Zelle
19.06.2018 07:05:58
Nico
Hallo,
Leider funktioniert es nicht. Die Datei soll auch dort gespeichert werden wo die excel sich befindet, das funktioniert auch alles.
Nur der Datei Name Zander Zelle ist das Problem. Ich kann der Datei einen festen Namen geben aber lieber wäre es mir wenn er es den Bezug aus der Zelle nimmt.
AW: Speichername aus Zelle
19.06.2018 10:12:10
Nepumuk
Hallo Nico,
teste mal:
Option Explicit

Private Sub PDFEmail_Click()
    
    Dim strPathPDF As String
    Dim objOutlook As Object, objMail As Object
    
    strPathPDF = ThisWorkbook.Path & "\" & Range("A10").Text & " " & "Lieferschein.pdf"
    
    'Abfrage ob Datei ersetzt werden soll, bei nein Abbruch
    If Dir$(strPathPDF, vbNormal) <> vbNullString Then
        If MsgBox("Vorhandene Datei ersetzen?", vbYesNo Or vbQuestion) = vbNo Then
            Exit Sub
        Else
            Call Kill(PathName:=strPathPDF)
        End If
    End If
    
    Call ThisWorkbook.ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, Filename:=strPathPDF, Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False)
    
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
    
    With objMail
        .To = "deineadresse@provider.de"
        .Subject = "Betreff"
        .Body = "Text"
        Call .Attachment.Add(strPathPDF)
        Call .Display
        ' Call .Send 'sofort senden
    End With
    
    Set objMail = Nothing
    Set objOutlook = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige